Суд не смог лишить Дэвида Бекхэма водительских прав

Стараниями адвоката знаменитый футболист не понесет наказания за превышение скорости на автотрассе
Дэвид Бекхэм на суде - превышение скорости
Дэвида Бекхэма не смогли лишить водительских прав в суде
Дэвид Бекхэм на суде - превышение скорости Дэвид Бекхэм на суде - превышение скорости

Суд не смог лишить водительских прав экс-капитана сборной Англии по футболу Дэвида Бекхэма. Знаменитый футболист не понесет наказания за превышение скорости на автомагистрали в западном Лондоне.

Инцидент произошел 23 января 2018 года на участке дороги в Паддингтоне. Бекхэм за рулем черного Bentley разогнался до 59 миль в час там, где было установлено скоростное ограничение всего в 30 миль.

В Англии за подобный проступок нарушителю грозит денежное взыскание или лишение прав на некоторое время, однако полузащитнику удалось выкрутиться. На суде адвокат Ник Фримен указал, что почта доставила его клиенту извещение о правонарушении на один день позже максимально отведенного для этого срока. На этом основании юрист потребовал освободить Бекхэма от всякой ответственности.

Окружной судья Барбара Барнс приняла во внимание плохую работу почтовой службы. В заключительной речи она отметила, что закон допускает учет «капризов» почтовой системы, и постановила снять с подсудимого предъявленные обвинения.

Как отмечает BBC, Ник Фримен хорошо известен в кругу британских знаменитостей как адвокат, использующий все возможные лазейки в законодательстве для оправдания своих клиентов.

Вам может быть интересно: