«Падал, не мог держать даже ложку»: Кикабидзе рассказал о борьбе с раком мозга

Звезда «Мимино» уверен, что своим спасением 37 лет назад обязан жене Ирине
Вахтанг Кикабидзе
Вахтанг Кикабидзе - один из тех, кому удалось победить рак
Вахтанг Кикабидзе Вахтанг Кикабидзе

Знаменитый грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе, который в этом году отпраздновал свое 80-летие, рассказал журналистам об одном из самых страшных и тяжелых периодов своей жизни. 37 лет назад, по словам артиста, медики огорошили его диагнозом: онкология, опухоль мозга.

«Меня как будто молотком снизу по черепу ударили. Я упал. Потерял ориентацию. Положили в больницу. Там ложку не мог держать, стоять не мог, падал все время. Начали делать анализы, оказалось, плохи дела, артерия не пропускает кровь. Привезли в Москву, там сказали, что у меня в голове большая гнойная киста, срочно сделали операцию. А во время операции врачи за кистой увидели опухоль», —

поделился Кикабидзе подробностями ситуации в телепрограмме «Однажды».

Опухоль оказалась злокачественной. Слухи о смертельно опасной болезни певца моментально облетели Тбилиси. И жители грузинской столицы потянулись к дому своего кумира, чтобы попрощаться с ним, отдать последнюю дань уважения. Они были уверены, что жить Вахтангу Константиновичу осталось недолго.

Однако жена актера, Ирина, в прошлом – прима Тбилисского Театра оперы и балета, не желала сдаваться. Она верила в чудо, поддерживала больного мужа всем, чем только могла, и больше года не отходила от него.

«Если бы не Ирина, меня бы и в живых сейчас не было. Всегда, когда у меня были критические ситуации, она была рядом, как скала», —

с гордостью рассказал звезда «Мимино», слова которого приводит StarHit.

Борьба с болезнью велась не на жизнь, а на смерть и закончилась полной победой Кикабидзе. От опухоли удалось избавиться. С тех пор прошло уже без малого четыре десятка лет; теперь у Вахтанга Константиновича и Ирины двое взрослых детей и трое внуков. Дочь Марина живет в Тбилиси, неподалеку от родителей, а сын Константин некоторое время назад уехал в Канаду.

И хотя время от времени актера беспокоит здоровье, – например, у него есть проблема с почечной недостаточностью и ему время от времени приходится приезжать в клинику на гемодиализ, – все сообщения о смерти Кикабидзе, которые время от времени появлялись в СМИ, на поверку оказывались не более чем слухами.

Вам может быть интересно: