Пельш рассказал об изнанке популярного телешоу «Розыгрыш»

Ведущий вспомнил о неприятных моментах своей творческой биографии
Пельш о своей работе
Валдис Пельш рассказал о съемках программы «Розыгрыш»
Пельш о своей работе Пельш о своей работе

Валдис Пельш хоть и занимается в последние годы в основном документалистикой, лишь изредка появляясь «в телевизоре», до сих пор остается одним из самых любимых и узнаваемых ведущих в стране. Среди его лучших проектов популярное шоу «Розыгрыш», которое продержалось в эфире целых девять лет. Суть программы, напомним, состоит в том, чтобы весело и по-доброму разыграть известного человека, чтобы он до последнего не догадался о том, что все происходит не по-настоящему. Передача пользовалась бешеным успехом, однако, по словам самого Пельша, на съемках порой случались крайне неприятные моменты.

«В «Розыгрыше» были события, за которые мне стыдно, хотя я не имею никакого отношения к авторской задумке», – признался ведущий в программе «Честное слов». К примеру, создатели юмористического проекта больше всего пеклись о том, чтобы очередная «жертва» ни в коем случае не узнала, что станет героем программы (даже ведущие узнавали подробности очередного выпуска лишь в последний момент). Но порой случалось, что звезде все же сливали информацию о розыгрыше, и тогда в последнюю секунду выяснялось, что знаменитость не придет на назначенную встречу. Валдис считает, что такую ситуацию можно считать обманом зрителей.

А некоторые розыгрыши казались ему просто гадкими, как, скажем, идея вывалить на Михаила Гребенщикова кастрюлю холодной вермишели. Его соведущая Татьяна Арно благоразумно отказалась в этом участвовать, и отдуваться за фантазию продюсеров пришлось самому Пельшу. Впрочем, сейчас он вспоминает работу в «Розыгрыше» с теплотой и ностальгией.

Отметим, что далеко не все герои телешоу воспринимали задумки телевизионщиков адекватно. В разное время в суд на его авторов подавали, скажем, Ирина Салтыков, Сергей Зверев, Мария Арбатова. Последняя, к слову, обвинила телевизионщиков в оскорблении и потребовала 100 тысяч долларов компенсации. Правда, служители Фемиды ее претензии не поддержали.

Вам может быть интересно: