«Ни на кого не похожий»: Стоянов и Верник – о невероятном юморе ушедшего Карцева

Актеры высказались о смерти сатирика
Стоянов и Верник о Карцеве
Известный актеры высказались о смерти Романа Карцева
Стоянов и Верник о Карцеве Стоянов и Верник о Карцеве

Актеры Юрий Стоянов и Игорь Верник в числе многих других знаменитостей отреагировали на смерть народного артиста России, последние годы работавшего в труппе Московского театра миниатюр Романа Карцева. Деятеля театра и кино не стало 2 октября, ему было 79 лет.

Известно, что сатирик долго болел. Два месяца назад он перенес инсульт. Артиста положили в больницу, где врачам удалось поправить его здоровье, однако проблемы с сердцем никуда не ушли, и у юмориста случился инфаркт, а потом на этом фоне началась пневмония и сильное заражение крови. В такой сложной ситуации медики приняли решение ввести Карцева в состояние искусственной комы, чтобы облегчить нагрузку на организм. Актер пробыл в бессознательном состоянии три недели и так и умер, не приходя в себя.

Стоянов назвал уход сатирика «черным днем для всех одесситов», для которых покойный символизировал этот город. Вспомнил актер и о «невероятном партнерстве» Карцева и Ильченко, умершего в 1992 году. Звезда программы «Городок» особо отметил чувство юмора артиста, отличавшее его от других коллег на эстраде, передает РЕН ТВ.

Согласился со Стояновым и актер Игорь Верник. В интервью Life.ru он назвал талант Карцева «самобытным», а его умение шутить «изумительным».

Напомним, Роман Карцев умер в больнице 2 октября. Похоронят актера на Троекуровском кладбище в Москве. По слова директора артиста Натальи Жеромской, могила сатирика будет располагаться рядом с его многолетним партнером по эстрадным реприраз – Виктором Ильченко.

Вам может быть интересно: