Трейлер к фильму «Рокетмен» об Элтоне Джоне: мы узнаем о бурной молодости певца

Мировая премьера картины состоится 16 мая 2019 года
Элтона Джона в фильме «Рокетмен» сыграл Тэрон Эджертон
Элтона Джона в фильме «Рокетмен» сыграл Тэрон Эджертон. Источник: Paramount Pictures
Элтона Джона в фильме «Рокетмен» сыграл Тэрон Эджертон Элтона Джона в фильме «Рокетмен» сыграл Тэрон Эджертон

Талантливый, яркий и не похожий на других. Именно таким всегда был и таким остается британский певец и композитор Элтон Джон. Такого Элтона мы и увидим в музыкальной биографической драме «Рокетмен» режиссера Декстера Флетчера, которая выйдет в прокат 16 мая 2019 года.

Первый трейлер-тизер этого байопика (биографический фильм. — прим. ред.) был опубликован студией Paramount Pictures в первый день октября. EG.RU предлагает посмотреть его и узнать кое-что о фильме.

Режиссер Декстер Флетчер, ранее снявший такие картины, как «Эдди "Орел"» и «Дикий Билл», в своем новом фильме решил показать абсолютно невероятный период из жизни сэра Элтона Джона в начале 70-х, когда его еще звали Реджиналд Дуайт и он был студентом Королевской академии музыки. Уже в то время юноша удивлял окружающих эксцентричными выходками и давал понять, что его звезда на музыкальном Олимпе зажглась и будет сиять там очень долго. Собственно, так и вышло.

Тэрон Эджертон не только играл Элтона Джона, но и пел за него

Главную роль в «Рокетмене» сыграл Тэрон Эджертон, знакомый зрителям по фильмам «Клуб миллиардеров» и «Kingsman: Золотое кольцо». Примечательно, что здесь ему представился шанс продемонстрировать не только свои актерские способности, но и вокальные данные. О том, что актер умеет петь, все узнали в 2016 году, после того как он озвучил мультфильм «Зверопой». В «Рокетмене» Тэрон также исполнял все песни сам, и в мае следующего года мы сможем оценить, насколько хорошо у него получилось.

Между тем Эджертон был не единственным кандидатом на роль Элтона Джона. Его мог сыграть Джеймс Макэвой или даже Дэниел Рэдклифф. Том Харди тоже настраивался на эту роль, но плотный график актера все же заставил его отказаться от этой идеи.

Джейми Беллу в картине Флетчера досталась роль Берни Топина. Этот же актер сыграл главную роль в фильме «Билли Эллиот» в 2000 году.

Роль матери Элтона Джона сыграла Брайс Даллас Говард, которая, к слову, всего на восемь лет старше Эджертона.

Это интересно

  • Элтон Джон, общаясь с Эджертоном перед началом съемок, попросил того не копировать себя слишком активно, а показать собственное видение этой роли.
  • Ранее Элтон Джон снялся с Тэроном Эджертоном в фильме «Kingsman: Золотое кольцо» (2017).
  • О своем участии в съемках «Рокетмена» Эджертон заявил на шоу Джонатана Росса в сентябре 2017 года.
  • Персонаж Тэрона Джонни в «Зверопое» поет песню Элтона Джона «I'm still standing».

Вам может быть интересно: