«Просил пожить еще»: у Винокура началась депрессия после смерти матери

Знаменитый юморист рассказал о пережитой трагедии
Владимир Винокур после смерти матери - юбилей
Владимир Винокур тяжело переживает смерть мамы
Владимир Винокур после смерти матери - юбилей Владимир Винокур после смерти матери - юбилей

В этом году исполнится полвека, как Владимир Винокур выступает на сцене. Юбилейный тур юмориста уже расписан, активно идет подготовка к гастролям.

Однако творческий юбилей артиста омрачает тяжелая потеря. 6 августа не стало его мамы Анны Юльевны. Винокур, призвание которого – смешить людей, пытается справиться с нахлынувшей депрессией, ему приходится буквально заставлять себя выходить к зрителям.

«Я ее просил пожить еще. Вот я хотел, чтоб пожила подольше», – говорит знаменитый комик. Он признается: организм его 96-летней матери просто не выдержал.

Еще совсем недавно каждый день Владимира Натановича начинался с завтрака у мамы в квартире на Арбате, которую юморист приобрел специально для родительницы неподалеку от своего собственного дома. Когда ее не стало, Винокур не изменил свой привычный маршрут на работу. Он продолжает ходить мимо маминого дома, просто больше туда не заходит, поэтому на рабочем месте появляется пораньше.

Читайте также: Винокур показал совместный снимок своей матери и Кобзона незадолго до их смерти

Справиться с трагедией артисту помогает супруга Татьяна, дочь и внук. Как отмечает «Пятый канал», близкие Винокура уверены, что вскоре он справится с депрессивным состоянием.

Вам может быть интересно: