Досье звезды: Глюкоза (Наталья Чистякова-Ионова)

Наталья Чистякова-Ионова — певица, актриса, телеведущая, многократный обладатель премий «Золотой граммофон», «Песня года», Муз-ТВ, известная миллионам зрителей как Глюк'оZа
Глюк'оZа
Глюк'оZа
Глюк Глюк'оZа

Дата рождения: 7 июня 1986 г.
Место рождения: Москва, СССР
Знак зодиака: Близнецы

«Я всегда знала, что я создана для чего-то особенного».

«Я готова выходить из зоны комфорта ради того, чтобы что-то в себе преодолевать, находить что-то новое. Такое удовольствие, когда ты что-то преодолеваешь, и это получается!»

Биография Натальи Чистяковой-Ионовой

Наташа появилась на свет в Москве у молодых родителей — Татьяны Михайловны и Ильи Ефимовича. Сестра Александра (от первого брака Татьяны) родилась, когда маме было 18 лет, а через два года на свет появилась Наталья.

Мама с папой не особо интересовались детьми, их больше увлекали карьера, встречи с друзьями и путешествия. Детьми занималась бабушка по отцу Лидия Михайловна.

Глюк'оZа (Наталья Чистякова-Ионова)
Глюк'оZа (Наталья Чистякова-Ионова)

Училась Наташа плохо, но от родителей ничего не скрывала: если получала двойку, то выкладывала все как есть. Потому что в семье царили свобода и доверие. От отца Наташе, растущей пацанкой, сильно доставалось за перепачканную одежду и за драки.

Читайте также: Глюк’oZa поделилась своим семейным счастьем с подписчиками

А потом Наташа поступила в музыкальную школу, но ей быстро надоело учиться музыке, и она бросила это дело.

В популярную Глюк'оZy Наташа превратилась не вдруг. С 10 лет она начала сниматься в «Ералаше».

Знакомство с Максом Фадеевым

А потом был чернушный молодежный боевик «Триумф» (в 1999 году), где снималась Наташа, а известный продюсер Макс Фадеев был на этой картине композитором. Он заметил дерзкую девочку, которая на тот момент перепробовала разные наркотики, нюхала клей, попробовала портвейн. А Макс Фадеев, можно сказать, спас ее. У него родилась идея проекта «Глюк'oZа», которую он предложил Наташе. Она согласилась, и очень быстро и надолго этот проект занял первые строчки хит-парадов.

Макс Фадеев вспоминал, какой была Ионова:

«У нее был невероятно противный голос. Я решил научить эту девочку всему».

Наташа и Макс выпустили дебютный альбом «Глюк'oZa Nostra» в 2003 году.
Причем хитрый продюсер тщательно скрывал личность певицы целый год — это был тонкий продуманный ход.

Читайте также: «Бес­стыд­ни­ца, Наташа»: Глюкозу затравили за откровенное фото в трусах

Когда начался проект «Глюк'oZа», Наташа училась в 9-м классе. Из-за бесконечных гастролей девочке пришлось пойти учиться в вечернюю школу. Она так часто гастролировала, что не смогла даже получить аттестат о среднем образовании.

Через два года, в 2005-м, был выпущен второй альбом под названием «Москва».
Наталья уходила от Макса Фадеева и возвращалась.

В 2007 году вместе с ним она открыла компанию «Глюкоза Продакшн».

Наталья до сих пор продолжает свою карьеру и периодически появляется в разных телепроектах: «Звезды на льду», «Танцы со звездами». Также она частая гостья на шоу «Вечерний Ургант».

Читайте также: «Я бы за него вышла замуж!»: Глюкоза рассказала об отношениях с Сергеем Шнуровым

Весной 2018 года Чистякова-Ионова выпустила клип совместно с лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым на песню «Жу-жу», который тут же набрал огромное количество просмотров.

Личная жизнь

С будущим мужем Александром Чистяковым Наташу познакомила Ксения Собчак. Ксюша сказала ему, что Наташа очень добрая и отзывчивая девушка.

В тот момент Александр занимал высокий пост в ФСК ЕЭС. Наталья сама сделала ему предложение, сказав, что лучше ее он не найдет. И в 2006 году Наталья и Александр поженились.
Муж многому ее научил: как одеваться, даже как пользоваться столовыми приборами.

В 2007 и 2011 годах у пары родились две дочки — Лидия и Вера.

Интересный факт

Если на первый гонорар со съемок Наташа купила телевизор и теплые вещи, то первый заработок от проекта «Глюк'oZа» она вскладчину с членами коллектива вручила детскому дому.

Дискография

Студийные альбомы

2003 — «Глюк'oZa Nostra»
2005 — «Москва»
2011 — «Транс-ФОРМА»

Сборники
2007 — «Глюк’oZa»
2008 — «Лучшие песни»

Фильмография

1997–2000 — «Ералаш»
2000 — «Триумф»
2004 — «Ночь в стиле Disco»
2005 — «Ночь в стиле детства»
2006 — «1-й Скорый»
2007 — «Руд и Сэм»
2007 — «Призрак мыльной оперы»
2010 — «Русский Голливуд: Бриллиантовая рука — 2»
2013 — «Война принцессы»
2017 — сериал «Воронины»
2017 — «Бабушка легкого поведения»

Официальный сайт

Сайт компании «Глюкоза Продакшн»

Официальная страница в Instagram

Официальная страница в Facebook

Официальная страница в Twitter

Официальная страница во «ВКонтакте»

Официальная страница в «Одноклассниках»

Досье звезд на EG.RU:

Досье звезды: Денис Клявер

Досье звезды: Монсеррат Кабалье

Досье звезды: Дима Билан

Досье звезды: Лев Лещенко

Досье звезды: Валерий Меладзе

Досье звезды: Леонид Агутин

Досье звезды: Пелагея

Досье звезды: Полина Гагарина

Досье звезды: Роман Карцев

Досье звезды: Алексей Воробьев

Досье звезды: Шарль Азнавур

Досье звезды: Тимати

Досье звезды: Егор Крид

Досье звезды: Валерия

Досье звезды: Стас Михайлов

Досье звезды: Филипп Киркоров

Досье звезды: Ольга Бузова

Досье звезды: Максим Галкин

Досье звезды: Алла Пугачева

Досье звезды: Дмитрий Нагиев

Досье звезды: Игорь Золотовицкий

Вам может быть интересно: