Звезда «Битвы экстрасенсов» призналась, что у нее редкое генетическое заболевание

Аида Грифаль рассказала о своем недуге
Заболевание Аиды Грифаль
Аида Грифаль рассказала о редком заболевании
Заболевание Аиды Грифаль Заболевание Аиды Грифаль

Одна из самых ярких участниц 19-го сезона шоу «Битвы экстрасенсов» откровенно рассказала о том, почему она имеет столь странную внешность. После появления Аиды Грифаль в проекте телеканала ТНТ многие заподозрили, что женщина с крупными чертами лица, худощавая и с излишне длинными пальцами раньше была мужчиной. Однако ясновидящая призналась, что все дело в редком генетическом заболевании, которым она страдает.

Как выяснилось, у Аиды синдром Марфана. Люди с этим недугом, который, к слову, был у писателя Корнея Чуковского, американского президента Авраама Линкольна и композитора Никколо Паганини, часто имеют нестандартную внешность, искривление позвоночника и нарушение прикуса. К тому же без правильного лечения они рискуют прожить лишь до 30-40 лет и умереть от сердечной недостаточности.

Грифаль заверяет, что не ощущает себя больной и старается вести полноценную жизнь, передает StarHit. Умирать ясновидящая тоже не собирается, отмечая, что при надлежащем уходе вполне может дожить до старости.

Аида родом из Болгарии, а необычные способности проявились у нее еще в раннем возрасте. Звезда «Битвы экстрасенсов» считает себя довольно стеснительным человеком, так что участие в шоу стало для нее способом преодолеть свои страхи. Ясновидящую на проекте поддерживает муж.

Вам может быть интересно: