Осужденный за нападение сын актера из «Интернов» освобожден в зале суда

Участник драки, в которой погиб блогер Стас Думкин, избежал тюрьмы
Корнея Макарова отпустили
Корней Макаров избежал тюрьмы
Корнея Макарова отпустили Корнея Макарова отпустили

Тринадцатого августа 2017 года в столичном парке Горького произошла трагедия, потрясшая город: неизвестные насмерть забили 29-летнего блогера Стаса Думкина. Изначально сообщалось, что нападавших было трое, и им не понравился внешний вид парня, причем больше всего их взбесила его модная шляпа. Говорили о том, что Стаса били, даже когда он уже упал, и в итоге забили до смерти. Однако позже стало известно, что непосредственным виновником произошедшего был один человек — Корней Макаров, сын популярного актера Сергея Макарова, наиболее известного по роли заведующего приемным отделением в сериале «Интерны».

Юноше грозило до 15 лет тюрьмы: ему инкриминировали умышленное причинение вреда здоровью, приведшее к смерти потерпевшего. Но выяснилось, что на самом деле конфликт между ним и Думкиным разворачивался иначе: после короткой словесной перепалки Макаров ударил оппонента, тот упал, ударился головой об асфальт и умер. Ходили слухи, что на самом деле они подрались вовсе не из-за «бытовухи» вроде той самой шляпы, а на профессиональной почве: оба были начинающими актерами и, возможно, были знакомы ранее.

Тогда дело переквалифицировали, и в итоге осудили Корнея лишь на год и 11 месяцев ограничения свободы. К тому же ему, как полагается, зачли время, проведенное в СИЗО, так что получилось, что свое он уже отсидел — и его отпустили на свободу прямо в зале суда, сообщает «Интерфакс».

Стоит отметить, что сам Корней Макаров виновным себя не считает и уверяет, что ударил погибшего в превентивных целях — якобы тот вел себя агрессивно и спровоцировал его на удар.

Вам может быть интересно: