Звезды кино и эстрады, которые родились в деревне и стали известны всей стране

А вы, возможно, не знали, что Жанна Агузарова появилась на свет в поселке Туртас Уватского района Тюменской области
Известные артистки родом из деревни
Известные актрисы смогли пройти нелегкий путь к славе
Известные артистки родом из деревни Известные артистки родом из деревни

15 октября – Международный день сельских женщин. Праздник молодой и довольно оригинальный. Вот и мы решили посмотреть на него с необычного ракурса, рассказав о звездах, которые родились в сельской местности, что не помешало им добиться известности и славы.

Нонна Мордюкова

В 1925 году в украинском селе Константиновка родилась на свет девочка, которая станет потом легендарной актрисой. Ее имя вписано в британскую энциклопедию «Кто есть кто» и в первую двадцатку выдающихся актрис XX века.

Да, это все о Нонне Мордюковой, снявшейся в полусотне картин, где каждая ее роль (даже второго плана) уже была шедевром. А в детстве Ноябрина (так назвали Мордюкову при рождении) была деревенской девчонкой с редким вокальным талантом.

Помогая родителям поднимать младших троих братьев и двух сестер, она мечтала о кино. И даже написала как-то письмо актеру Николаю Мордвинову с вопросом «Как выучиться на Любовь Орлову?». В 1945 году Мордюкова поступила во ВГИК, а первую роль в кино, которая уже принесла ей известность, Нонна сыграла еще будучи студенткой. Это был фильм режиссера Сергея Герасимова «Молодая гвардия», в котором Мордюкова воплотила образ Ульяны Громовой.

Нонна Мордюкова. Источник: ©Юрий Машков/ТАСС

Надежда Румянцева

Родилась известная актриса-травести, голосом которой говорили любимые мультяшные герои, в 1930 году в селе Потапово на Смоленщине в семье проводника на железной дороге и домохозяйки. Правда, вскоре семья перебралась в Подмосковье. Артисткой Надежду называли с детства, так что никто и не удивился в ее дальнейшем выборе профессии.

Первой ролью, которая ей принесла славу, стала роль Тоси Кислициной в фильме Юрия Чулюкина «Девчата» (1961 год), а уж после того, как Румянцева сыграла веселую заправщицу Люду в фильме «Королева бензоколонки» (1962 года), в нее влюбились все девчонки Советского Союза, поверившие, что и они могут стать кинозвездами.

Надежда Румянцева в роли Людмилы Добрыйвечер. Кадр из фильма GКоролева бензоколонки

Надежда Кадышева

Солистка театра народной музыки «Золотое кольцо»,  обладательница потрясающего по силе и глубине голоса родилась в 1959 году в деревне Горки Татарской АССР. Детство певицы счастливым назвать сложно. Мать девочки рано умерла, отец привел в дом вторую жену, у которой тоже были дети.  Так Надежда в 10 лет оказалась в интернате в Бугульме. Правда, в 14 лет ее забрала к себе старшая сестра, и Кадышева переехала в Подмосковье.

На хлопкопрядильной фабрике, где Надежда стала работать после окончания восьмилетки, была хорошая музыкальная самодеятельность, где девушка показала свои таланты. Потом она поступила в музыкальное училище и уже в это время вошла в состав квартета «Россияночка», который был создан при Москонцерте. С этого момента и начинается музыкальная карьера певицы.

Надежда Кадышева. Источник: ТАСС

Лариса Гузеева

Ведущая программы «Давай поженимся», известная актриса, родилась в 1959 году в селе Буртинское Беляевского района Оренбургской области. Стать артисткой Лариса мечтала с самого детства. После окончания школы она поехала покорять Москву, но поступила в конце концов в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии.

Студенты – народ не богатый, поэтому Лариса параллельно с учебой работала моделью. Первой же ролью Гузеевой, которая и принесла ей известность, стала роль Ларисы Огудаловой в фильме Эльдара Рязанова  «Жестокий романс» (1984 год). После этой картины Гузеева сыграла еще в 60 фильмах, а с 2008 года она ведет одну из самых популярных программ на российском телевидении.

Лариса Гузеева. Источник: ©Владимир Родионов/ТАСС

Жанна Агузарова

Одна из самых эпатажных певиц современной эстрады родилась в 1962 году в поселке Туртас Уватского района Тюменской области. О карьере артистки Жанна, как и многие девчонки, мечтала еще со школы. И после окончания десятого класса пыталась поступить в несколько театральных вузов, но удача в этот момент явно не обращала внимания на девушку.

Тогда Жанна решила штурмовать Москву, но учиться стала в столице в профтехучилище на маляра. Тем не менее незаурядные вокальные данные и весьма экстравагантные манеры помогли девушке пробиться в столичную музыкальную тусовку, где она стала известна под именем Иванна.

Попытка влиться в группу «Крематорий» оказалась неудачной, зато в 1983 году Жанна становится участницей группы «Постскриптум», переименованной в дальнейшем в «Браво».  И первая же запись с новой солисткой Агузаровой имела совершенно оглушительный успех.

Жанна Агузарова. Источник: ©Илья Питалев/ТАСС

Вам может быть интересно: