Страдающая хроническим недугом Лазарева похудела на 10 килограммов

Болезнь Татьяны Лазаревой
Татьяна Лазарева призналась, что страдает неизлечимым заболеванием / Источник: globallookpress.com
Телеведущая откровенно рассказала о своем серьезно заболевании

Телеведущая Татьяна Лазарева призналась, что последние четыре года страдает от серьезного хронического заболевания – язвенного колита. Этот недуг считается неизлечимым и вызывает массу неприятных последствий: от болей в животе до диареи и потери веса. С подобным пришлось столкнуться и знаменитости, о чем она откровенно рассказала в программе Елены Малышевой «Жить здорово!».

В настоящее время здоровье Лазаревой стабильно: врачи подобрали Татьяне корректное лечение, которое существенно облегчает ее состояние. Однако некоторое время назад болезнь телеведущей обострилась: в итоге знаменитость два месяца почти ничего не ела и похудела на 10 килограммов. После она вновь поправилась и теперь старается не допускать «внутренних стрессовых срывов», которые могут привести к рецидиву язвенного колита.

Отразилась болезнь и на эмоциональном состоянии Лазаревой. Дело в том, что гормон радости вырабатывается именно в кишечнике, так что воспалительный процесс может вызвать депрессию. В результате телеведущей пришлось принимать антидепрессанты, чтобы избавиться от уныния. Медики даже предлагали Татьяне оформить инвалидность в связи с серьезностью ее недуга, но знаменитость отказалась. Она считает, что вполне может вести полноценную жизнь и своим примером надеется помочь и другим людям с такой же проблемой, передает портал Dni.ru.

Читайте также: