Бьет — значит, любит? Как мужья и отцы избивали Мадонну, Кристину Орбакайте, Шарлиз Терон и других звезд

Домашнее насилие не щадит никого. Жертвой может стать любая женщина — даже самая красивая, успешная и талантливая
насилие в семье звезды
Кадр из фильма «В постели с врагом», 1991 г.
насилие в семье звезды насилие в семье звезды

Трудно поверить в то, что большие и сильные мужчины способны в гневе избивать хрупких женщин. Еще труднее смириться с мыслью, что домашнему насилию время от времени подвергаются очень известные личности — актрисы, певицы, телеведущие.

Екатерина Архарова

Екатерина Архарова в фильме «Мальтийский крест», 2008 г.
Екатерина Архарова в фильме «Мальтийский крест», 2008 г.

О громком разводе Марата Башарова и Екатерины Архаровой в свое время говорила вся страна. Архарова выступала на многих телеканалах, рассказывая о том, как жестоко избивал ее знаменитый муж. Ходили даже слухи, что в результате зверских истязаний Екатерина некоторое время находилась в коме.

Марат Башаров в фильме «72 метра», 2004 г.
Марат Башаров в фильме «72 метра», 2004 г.

После всех скандалов Екатерина и Марат полностью прекратили общение. Разведясь с мужем-тираном, Екатерина нашла женское счастье с польским актером по имени Павел Делонг.

Кристина Орбакайте

Кадр из фильма «Любовь-морковь», 2010 г.
Кадр из фильма «Любовь-морковь», 2010 г.

Дочь Примадонны — Аллы Пугачевой, принцесса российской эстрады Кристина Орбакайте долго терпела издевательства Руслана Байсарова, с которым жила в гражданском браке.

На первый взгляд, это была образцовая семья — обеспеченный бизнесмен, певица и их маленький сын Дени, который родился через год после того, как пара начала жить вместе. Однако ревность Руслана постепенно набирала обороты, от словесных издевательств он перешел к физическим и однажды набросился на Кристину прямо в ее гримерке, на глазах у охранников. Певицу со сломанным носом увезли в больницу. После этого эпизода Кристина прекратила все отношения с бойфрендом.

Позднее она познакомилась с Михаилом Земцовым. В 2012 году у пары родилась дочь, которую назвали Клавдией. Близкие утверждают, что Кристина счастлива с бизнесменом.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон в фильме «Адвокат дьявола», 1997 г.
Шарлиз Терон в фильме «Адвокат дьявола», 1997 г.

Известная американская актриса Шарлиз Терон выросла в семье фермера, причем очень жестокого. Отец сильно избивал и дочь, и жену. Однажды это привело к трагическим последствиям — мама Шарлиз, не выдержав издевательств, застрелила своего мужа и села в тюрьму.

Детские травмы — как физические, так и психологические — не давали покоя взрослой и успешной Шарлиз, и актриса решила по мере возможностей бороться с домашним насилием. Она активно участвует в мероприятиях правозащитных организаций, поддерживающих девушек и женщин, подвергшихся домашнему насилию.

Кристина Агилера

Кристина Агилера в фильме «Бурлеск», 2010 г.
Кристина Агилера в фильме «Бурлеск», 2010 г.

Похожее детство было и у Кристины Агилеры. Поп-певицу в детстве часто поколачивал отец. Однажды ее мать, вернувшись домой, увидела окровавленную маленькую дочь: оказалось, она вела себя слишком шумно в то время, когда отцу хотелось спать, и он попросту избил дочку в наказание. Сегодня поп-дива всячески стремится облегчить участь женщин, ставших жертвами домашних тиранов.

Ким Кардашьян

Ким Кардашян в сериале «До смерти красива», 2009-2014 гг.
Ким Кардашян в сериале «До смерти красива», 2009-2014 гг.

Деймон Томас, первый муж Ким Кардашьян, постоянно унижал и избивал свою жену. Однако действовал парень очень хитро: наносил удары таким образом, чтобы не оставлять на теле женщины никаких следов и она ничего не могла доказать в полиции.

Поводом для скандала чаще всего служила ревность, которая доводила Деймона до бешенства, и он уже не мог себя контролировать. Зато контролировал каждый шаг своей жены, не позволяя ей исчезать из поля зрения. После нескольких лет жизни в таком аду Ким наконец развелась.

Она признается, что счастлива с рэпером Канье Уэстом, который относится к ней совсем иначе. А Деймон до сих пор отрицает тот факт, что Ким подвергалась насилию с его стороны.

Рианна

Рианна в фильме «Восемь подруг Оушена», 2018 г.
Рианна в фильме «Восемь подруг Оушена», 2018 г.

Популярную певицу Рианну жестоко избивал ее бывший парень — рэпер Крис Браун. После особенно сильного избиения, когда удары наносились преимущественно по лицу и голове, Рианна написала на него заявление в полицию. Вину парня доказали, его приговорили к определенному количеству часов исправительных работ.

Эти отношения давно остались для Рианны в прошлом. В последнее время она встречается с арабским миллиардером. Говорят, там тоже все непросто, однако о насилии ничего не слышно, - и слава Богу.

А чтобы никогда не забывать о своем негативном опыте, Рианна сделала татуировку на своем теле, изображающую два пистолета и сакраментальную надпись: «Не ошибка, а урок».

Мадонна

Мадонна в фильме «Шанхайский сюрприз», 1986 г.
Мадонна в фильме «Шанхайский сюрприз», 1986 г.

Даже непревзойденная Мадонна хлебнула горя, став жертвой домашнего изверга. Ее бывший муж — актер Шон Пенн — не отличался ангельским характером, как и сама певица. Скандалы между супругами каждый раз становились достоянием общественности — их далеко было слышно.

В какой-то момент Шон сильно избил Мадонну. Придя в себя, певица заявила на него в полицию и подала на развод. Немного остыв, впрочем, заявление из полиции она забрала, но разводиться не передумала.

Говорят, что сейчас бывшие супруги находятся в хороших отношениях и даже считают себя друзьями. Однако такой финал можно назвать исключением из правил.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене!

Вам может быть интересно: