Досье звезды: Вероника Кастро

Вероника Кастро — мексиканская теледива, актриса, телеведущая, влиятельный телепродюсер, мать двоих популярных у себя в стране сыновей
Вероника Кастро
Вероника Кастро
Вероника Кастро Вероника Кастро

Дата рождения: 19 октября 1952 г.
Место рождения: Мехико, Мексика
Знак зодиака: Весы

«Не всегда все можно купить за деньги. В жизни есть много вещей, которые никак не купишь за деньги. Такие вещи, как любовь, друзья, хорошая погода, жизнь без болезней, приятное общество, приятная компания — это денег не стоит, но и за деньги не купишь».

Биография Вероники Кастро

Детство Вероники прошло в нищете. Отец ушел из семьи, когда детей было уже четверо: Вероника, два ее брата и сестра. И матери пришлось одной заботиться о них.

Так как доход семьи был невелик, Веронике пришлось с детства отбиваться от насмешек по поводу бедных нарядов и выработать в себе стойкость характера.

Читайте также: Чью жизнь разрушила звезда «мыльных опер» Вероника Кастро

Чтобы воспитать в себе силу воли, Вероника активно занялась спортом и из полненькой девочки превратилась в стройную невысокую красавицу.
Она с детства мечтала стать актрисой, причем не важно какой. Вероника стала выступать на школьной сцене, чтобы как-то перебороть застенчивость.

Вскоре девушка познакомилась с руководителем Театральной академии Андресом Солером и поступила в этот вуз. Но стипендии не хватало на всю семью, поэтому 16-летняя мексиканка снялась обнаженной для обложки мужского журнала «Caballero».

Читайте также: Вероника Кастро проводила Рохелио Герру хитом Киркорова

Чтобы выбраться из нищеты, Вероника не чуралась никакой работы. Она играла в театре, танцевала в ночном варьете. Ее упорство и труд привели к тому, что Кастро заметили, и после окончания академии и победы в конкурсе «Лицо года» ее завалили предложениями. Но популярности молодой актрисе они не принесли.

«Богатые тоже плачут»

В конце 1970-х Веронике Кастро поступило предложение от компании Televisa сняться в главной роли в сериале «Богатые тоже плачут». Актриса, весьма скептически относящаяся к мыльным операм, приняла предложение. И после премьерных показов на экранах родной страны, в 1979 году, она проснулась популярной. А потом сериал закупили в странах Азии и Европы, в том числе в бывшем СССР, в котором теленовеллу транслировали с 1991 года.

Популярность актрисы возросла, когда в 1994 году на экраны вышла мыльная опера «Дикая Роза».

Несколько лет Вероника вела разные шоу и снималась в незначительных теленовеллах. В том числе — в реалити-шоу «Большой брат», на съемках которого повредила позвоночник, упав со слона.

Читайте также: «Богатые тоже плачут»: что стало с актерами популярного сериала четверть века спустя

После большого перерыва, в 2018 году, Кастро вернулась на телеэкраны в мексиканской драмеди «Дом цветов». Здесь Вероника играет Вирджинию — хозяйку крупного цветочного бизнеса.

Доход, на который она живет, отдыхает и путешествует, приносит Кастро отнюдь не игра в кино и сериалах, а своя линия косметики, а также магазины и косметические салоны.

Личная жизнь

Вероника Кастро никогда не была замужем — просто не могла найти того единственного. Но стареть и скучать ей не дают молодые любовники, о которых периодически рассказывает мексиканская пресса.

Вероника — мать двоих сыновей: известного латиноамериканского певца и композитора Кристиана Кастро (род. 1974) и режиссера и продюсера Мишеля Кастро (род. 1984).

Интересный факт

В 2010 году Вероника Кастро вернулась в Россию после 18-летнего перерыва, и даже судила участников шоу «Минута славы».

Фильмография

Телесериалы
1971 — «У любви — женское лицо»
1975 — «Нарасхват»
1978 — «Пылающие страсти»
1979 — «Богатые тоже плачут»
1981 — «Право на рождение»
1982 — «Вероника, образ любви»
1983 — «Лицом к лицу»
1984 — «Иоланда Лухан»
1986 — «Запретная любовь»
1987 — «Дикая роза»
1990 — «Моя маленькая Соледад»
1993 — «Валентина»
1997 — «Ад в маленьком городке»
2006 — «Почтовый индекс»
2007 — «Любовь без грима»
2008 — «Женщины-убийцы»
2009 — «Успешные сеньориты Перес»
2018 — «Дом цветов»

Художественные фильмы
1972 — «Бесполезная сила»
1972 — «Обманчивое искусство»
1972 — «Отлучитесь»
1972 — «Сон любви»
1972 — «Бикини и рок»
1973 — «Моя официантка»
1973 — «Друзья и любовники»
1973 — «Рожденный заново»
1973 — «Когда хочу плакать, не плачу»
1974 — «Первый шаг... женщины»
1974 — «Собирание»
1975 — «Акапулько 12-22»
1975 — «Гвадалахара — Мексика»
1977 — «Сельская знать»
1980 — «Шпана»
1981 — «Джонни Чикано»
1985 — «Нана»
1986 — «Algo muy especial de Veronica Castro»
1986 — «Chiquita pero picosa»
1987 — «Отец и ребенок»
1989 — «Отлучитесь»
1990 — «Да воздаст ему Господь!»
2008 — «В темноте»

Официальный сайт

Официальный сайт в России

Официальная страница в Twitter

Официальный канал на YouTube

Официальная страница на Facebook

Досье звезд на EG.RU:

Досье звезды: Катя Гордон

Досье звезды: Жан-Клод Ван Дамм

Досье звезды: Сергей Безруков

Досье звезды: Константин Меладзе

Досье звезды: Эминем

Досье звезды: Илья Лагутенко

Досье звезды: Дмитрий Хворостовский

Досье звезды: Ани Лорак

Досье звезды: Баста (Василий Вакуленко)

Досье звезды: Марк Захаров

Досье звезды: Иван Ургант

Досье звезды: Сергей Шнуров

Досье звезды: Павел Мамаев

Досье звезды: Александр Кокорин

Досье звезды: Конор Макгрегор

Досье звезды: Хабиб Нурмагомедов

Досье звезды: Глюкоза (Наталья Чистякова-Ионова)

Досье звезды: Денис Клявер

Досье звезды: Монсеррат Кабалье

Досье звезды: Дима Билан

Досье звезды: Лев Лещенко

Досье звезды: Валерий Меладзе

Досье звезды: Леонид Агутин

Досье звезды: Пелагея

Досье звезды: Полина Гагарина

Досье звезды: Роман Карцев

Досье звезды: Алексей Воробьев

Досье звезды: Шарль Азнавур

Досье звезды: Тимати

Досье звезды: Егор Крид

Досье звезды: Валерия

Досье звезды: Стас Михайлов

Досье звезды: Филипп Киркоров

Досье звезды: Ольга Бузова

Досье звезды: Максим Галкин

Досье звезды: Алла Пугачева

Досье звезды: Дмитрий Нагиев

Досье звезды: Игорь Золотовицкий

 

Вам может быть интересно: