Российские звезды, у которых мужья хотели отобрать детей

Некогда близкие люди становятся порой врагами, и больше всех страдают в этой ситуации дети — их делят, похищают, отсуживают, возвращают...
анна седокова дети, дана борисова дочь
Анна Седокова/Фото: Борис Кудрявов, Экспресс Газета
анна седокова дети, дана борисова дочь анна седокова дети, дана борисова дочь

Борьба за самое дорогое — детей — иногда становится кошмаром не только для простых смертных, но и для «звезд».

Ксения Новикова

Ксения Новикова искала детей в Лондоне и Барселоне. Фото: Виктор Гусейнов/КП
Ксения Новикова искала детей в Лондоне и Барселоне. Фото: Виктор Гусейнов/КП

Солистка популярной группы «Блестящие» Ксюша Новикова родила своему любимому двоих детей, которым бизнесмен Андрей Середа был очень рад. В 2008 году на свет появился их общий сын Мирон, в 2010-м — Богдан. И тут красивая сказка закончилась: начались ссоры и громкие скандалы между Ксюшей и Андреем. Скоро они расстались. Андрей получил право видеть сыновей по выходным, но ему этого оказалось мало. Забрав однажды детей, как обычно, в субботу, бизнесмен не вернул их матери.

Ксения бросилась разыскивать экс-возлюбленного, но он уже был в Лондоне. Ксюша до сих пор не понимает — как он сумел вывезти мальчиков за границу без их документов, без разрешения матери?

Вернуть детей оказалось очень сложно. На протяжении 9 месяцев это не удавалось. Только тогда, когда Андрей поехал с сыновьями на отдых в Испанию, у Ксюши все получилось: она привезла в Барселону адвоката и необходимые для суда документы. Испанские законники приняли сторону матери и вернули ей детей.

Согдиана

Детей Согдианы ревнивый муж увез в Индию. Фото: Борис Кудрявов
Сына Согдианы ревнивый муж увез в Индию. Фото: Борис Кудрявов

Певица Согдиана, выпускница «Фабрики звезд», еще в 2007 году влюбилась в индийского бизнесмена Рама Говинда. Совсем скоро сыграли свадьбу, у пары родился сын Арджун. А после того как Рам оказался ревнивым тираном, Согдиана приняла решение развестись с мужем. Тот тайком увез малыша в Индию.

Безутешная мать использовала все средства, но вернуть сына не получалось. Согдиана страдала от депрессии, постоянно плакала, ее мучило сознание собственного бессилия. Спустя какое-то время она узнала, что Рам вместе с Арджуном переехал в Ташкент. Тогда певица полетела туда и все-таки сумела убедить бывшего мужа пойти ей навстречу и подписать мировое соглашение. Рам согласился на вариант, устраивавший обоих родителей: сын должен жить у каждого из них поочередно.

Дана Борисова

Дана Борисова и ее дочь Полина. Фото: Михаил Фролов/КП
Дана Борисова и ее дочь Полина. Фото: Михаил Фролов/КП

Ради дочери известная телеведущая Дана Борисова всерьез взялась за свои вредные привычки и сумела справиться с наркозависимостью. Но пока она находилась в реабилитационном центре, бывший муж подал на ведущую в суд — за неуплату алиментов на дочь Полину. Как полагает Борисова, Максим Аксенов сделал это для того, чтобы суд признал ее не исполняющей родительские обязанности и лишил прав на ребенка.

11-летняя Полина призналась журналистам, что на самом деле хочет жить с мамой, а папа недоволен тем, что мать и дочь часто общаются. Максим устраивает дочери скандалы по этому поводу, даже угрожает вызвать полицию. Однажды Полина отказалась ехать с отцом в Испанию, объяснив, что хотела бы провести время с мамой, и Аксенов снова закатил скандал девочке. Однако ни Полина, ни Дана не собираются отказываться друг от друга. Они надеются, что скоро будут жить вместе.

Анна Седокова

Анну Седокову обвинили в том, что она может нанести вред дочери. Фото: Михаил Фролов/КП
Анну Седокову обвинили в том, что она может нанести вред дочери. Фото: Михаил Фролов/КП

Совсем недавно — в мае 2018 года — стало известно о том, что Максим Чернявский, бывший муж певицы Анны Седоковой, хочет лишить ее родительских прав на их общую 7-летнюю дочь по имени Моника. Чернявский просто забрал Монику в Америку и подал там в суд на бывшую жену, заявив, что Анна способна навредить дочери. В качестве свидетельницы он привел одну из своих родственниц.

Он нанял дорогих адвокатов, и казалось, что Анна будет навсегда разлучена с Моникой. Однако экс-супругам удалось договориться, уже летом они подписали мировое соглашение, согласно которому девочка будет жить и учиться в Америке, однако каникулы сможет проводить вместе с мамой. Седоковой удалось добиться даже общения наедине с дочерью — без видеокамер и присутствия наблюдателей-соцработников.

Наталья Штурм

Наталье Штурм муж сломал нос и ключицу. Фото: Владимир Веленгурин/КП
Наталье Штурм муж сломал нос и ключицу. Фото: Владимир Веленгурин/КП

Певица, прославившаяся исполнением песни «Школьный роман», тоже прошла через ужас расставания с ребенком. Ее муж Игорь Павлов в припадке бешенства избил Наталью Штурм, она получила перелом носа и ключицы. Супруги расстались. Сын Арсений сначала остался с матерью, но скоро Игорь потребовал привезти мальчика к нему, а именно — в Смоленскую область.

И для Натальи начался настоящий ад. Артистка не могла даже общаться с ребенком по телефону, экс-муж скрывал от нее местонахождение мальчика. По мнению Натальи, все это Игорь делал ей «назло», чтобы довести ее до нервного срыва, а потом убедить суд в том, что Наталья не может нормально воспитывать ребенка и стать его единоличным опекуном.

Борьба Натальи за 14-летнего Арсения продолжается, она не собирается сдаваться.

Вам может быть интересно: