Константин Хабенский признался, что не умеет пользоваться соцсетями

По выражению актера, он – «за тактильный контакт, за глаза, за интонацию», а не за то, чтобы «слепнуть в мобильном телефоне»
Хабенский рассказал о своем отношении к соцсетям
Хабенский на сборе труппы МХТ им. Чехова
Хабенский рассказал о своем отношении к соцсетям Хабенский рассказал о своем отношении к соцсетям

Социальные сети – привычная среда обитания большинства современных людей. Обсудить дела, узнать новости, послушать музыку, прочитать заинтересовавший рецепт – все это можно сделать через соцсети. Однако есть люди, для которых «ВКонтакте», «Фейсбук» и «Одноклассники» – абсолютно чуждое пространство. Именно к числу таких виртуальных отшельников, по его собственному признанию, относится известный российский актер Константин Хабенский.

«Я не умею, просто не умею. Я за тактильный контакт, за глаза, за интонацию – я за это. А тратить время на то, чтобы слепнуть в мобильном телефоне или где-то еще, на то, чтобы понимать – шутит человек или он серьезен, дурак он окончательный или у него такое чувство юмора, что он тебя низводит… Я не научился так. Поэтому дорожу тем, что у меня есть», –

признался артист в своем интервью телеканалу «МИР».

В той же беседе с журналистами звезда «Адмирала» и «Ночного дозора» заявил, что не берется предсказывать судьбу своего фильма «Собибор», включенного в лонг-лист самой престижной из всех мировых кинопремий – «Оскара». По словам Хабенского, он просто следит за тем, как развиваются события.

«Я не берусь оценивать шансы. Во-первых, то, что выдвинули большинством голосов, уже чертовски приятно. Во-вторых, то, что американская академия через какое-то время подтвердила, что она берет, тоже приятно. Я же в этих сферах особо не вращался. Поэтому для меня интересно, что это такое. Как будет выстроена кампания продвижения фильма по этой номинации. Мне просто это интересно, что там получится», –

рассказал кинематографист.

Лента «Собибор» повествует о восстании советских военнопленных в немецком концентрационном лагере. Хабенский не только сыграл в фильме главную роль, но и выступил в качестве режиссера.

Вам может быть интересно: