Дима Билан призвал власти сдержать обещание и подарить Дане Плужникову квартиру

В 2016 году победителя шоу «Голос. Дети» встречали в Сочи как героя, мэр города пообещал мальчику новое жилье, но выполнить обещанное не сумел
Дима Билан призвал власти Сочи сдержать обещание и подарить Дане Плужникову квартиру
Дима Билан
Дима Билан призвал власти Сочи сдержать обещание и подарить Дане Плужникову квартиру Дима Билан призвал власти Сочи сдержать обещание и подарить Дане Плужникову квартиру

Известный российский певец Дима Билан призвал власти города Сочи выполнить обещание и отдать юному артисту Данилу Плужникову квартиру, которая была обещана мальчику еще два года назад.

По словам Билана, он хорошо знаком и с самим Даней, и с его мамой Ириной, и никогда не слышал от них ни слова о проблемах, несмотря на то, что у Дани имеются серьезные особенности здоровья.

«Обидно ,что им сами от города Сочи пообещали квартиру и прозвучало это достаточно громко , так почему бы это обещание не выполнить !!!!!!!? .. когда так - то это совсем нечестно !!!!! Может это недоразумение и я все-таки верю , что это обязательно случится, ведь этот героический парень с добрым и большим сердцем , заставивший сопереживать страну , этого заслуживает ! Скольким он дал надежды и веры и доброй энергии !!!!» –

написал Билан в своем Instagram (авторские орфография и пунктуация сохранены - EG.RU).

В 2016 году Даня Плужников участвовал в программе «Голос. Дети» и попал в команду Билана. Вокальные данные 12-летнего артиста и его умение управлять голосом буквально заворожили членов жюри, которые провозгласили его победителем суперфинала.

В Сочи юного артиста встречали как героя, в аэропорт приехали учителя и руководители музыкальной школы, где занимается Даня. СМИ также сообщали, что маме мальчика, Ирине, позвонил мэр и пообещал квартиру в центре города.

«Это однокомнатная квартира в новостройке в Центральном районе Сочи. Это очень шикарный подарок! А учитывая, что наша квартира очень сырая, что вредно для здоровья сына, мы просто счастливы и очень благодарны», –

рассказала тогда Ирина журналистам.

Однако вскоре оказалось, что квартира находится в строящемся доме, поэтому показать ее семье Дани власти не могут. Несколько позже в мэрии решили поступить еще лучше: чиновники сочли, что в однокомнатной квартире артисту и его родителям будет тесно, в связи с чем решили заменить ее на двухкомнатную –опять же в строящемся доме. Новоселье было перенесено. И вот, в середине октября 2018 года в разговоре с обозревателями «КП» Ирина сообщила, что Плужниковы так и не смогли оценить щедрости городских властей: ни ключей от квартиры, ни документов на жилье чиновники им не отдали.

Отметим, что городом Сочи с 2009 года и по настоящее время руководит Анатолий Николаевич Пахомов, член «Единой России» и кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Вам может быть интересно: