Самым молодым долларовым миллиардером в мире оказался 25-летний манекенщик из Норвегии

Густав Магнар Витёе получил от отца крупное состояние и теперь вкладывает деньги в собственную внешность и высокотехнологичные стартапы
Густав Магнар Витёе, самый молодой долларовый миллиардер мира
Густав Магнар Витёе - сказочно богат и весьма хорош собой
Густав Магнар Витёе, самый молодой долларовый миллиардер мира Густав Магнар Витёе, самый молодой долларовый миллиардер мира

Журнал Forbes, аналитики которого традиционно составляют ежегодные рейтинги самых богатых людей мира, нашел самого молодого миллиардера на планете. Им оказался 25-летний норвежец Густав Магнар Витёе.

Родился Густав в семье Александра Витёе, основателя компании Salmar ASA. Эта фирма – крупнейший в мире поставщик лосося и один из столпов норвежской экономики.

Когда Густав стал взрослым, отец передал ему крупный пакет акций своей компании, благодаря чему личное состояние «золотого мальчика» оценивается теперь в 3,1 миллиарда долларов.

Однако рыбный бизнес не привлекает молодого человека. Гораздо более охотно Витёе вкладывает деньги в высокотехнологичные проекты: Key Bulter (сервис для клиентов Airbnb), Gobi (аналог Snapchat).

Но еще более интересен парню модельный бизнес. Именно в нем Густав стремится сделать карьеру.

Сейчас у Густава контракт с модельным агентством Norway’s Team Models. Также он активно ведет свой аккаунт в «Инстаграме», на который уже подписаны 80 тысяч фолловеров.

Впрочем, Витёе-младший – действительно самый молодой миллиардер в мире, но только среди мужчин. В целом же в рейтинге Forbes его обгоняют две землячки-норвежки – Александра и Катерина Андресен. Девушкам 22 и 23 года, они сестры и происходят из семьи инвесторов, а состояние каждой из них оценивается в 1,4 миллиарда долларов.

Таким образом, норвежцы держат три первых позиции в рейтинге самых богатых молодых людей планеты. На четвертой позиции находится американец Эван Шпигель, основатель сервиса обмена сообщениями Snapchat. Молодому человеку 28 лет, зато его состояние – 4,1 миллиарда долларов – превосходит активы счастливчиков из первой тройки.

Вам может быть интересно: