Новый фильм «Репродукция»: Киану Ривз сыграл гениального ученого, воскресившего свою семью

EG.RU рассказывает, о чем этот фильм, кто в нем снимался и стоит ли ради него покупать билеты в кинотеатр
Киану Ривз в фильме «Репродукция»
Киану Ривз в фильме «Репродукция». Кадр из фильма
Киану Ривз в фильме «Репродукция» Киану Ривз в фильме «Репродукция»

Фанатам Киану Ривза, чьей визитной карточкой стал легендарный фантастический боевик «Матрица», наверняка понравится «Репродукция» - новый фильм с его участием, который выходит в российский прокат 25 октября, на день раньше мировой премьеры.

Оригинальное название фильма - Replicas. Его сюжет закручен вокруг личной трагедии талантливого  ученого-биолога, потерявшего в автокатастрофе всю свою семью: жену и троих детей.

Кадр из фильма Репродукция
Герой Киану Ривза потерял семью в автокатастрофе. Кадр из фильма Репродукция

Герой точно знает, что с помощью последних достижений науки может вернуть своих родных к жизни. Наплевав на этические нормы и законы, он дает погибшим новую жизнь, однако, когда об этом узнают те, кто знать не должен, семья оказывается в большой опасности.

Кто снял фильм

Создатель «Репродукции» - Джеффри Начманофф - cценарист фильма «Послезавтра», режиссер таких популярных сериалов, как «Родина» и «Чикаго в огне».

В ролях: Киану Ривз и «реплика» Риз Уизерспун

Персонажа Киану Ривза в этой картине зовут Уилл Фостер. Жену главного героя, Мону, сыграла Элис Ив - актриса, которую многие называют копией Риз Уизерспун. Девушка по своему типажу действительно похожа на Риз, отличается от нее лишь носом и возрастом - Элис на шесть лет моложе именитой коллеги.

Киану Ривс в фильме Репродукция 2018
Киану Ривз сыграл роль ученого, воскресившего свою семью. Кадр из фильма «Репродукция»

Роли детей - Софи, Мэтта и Зои - исполнили Эмили Элин Линд, Эмджей Энтони и Ария Лайрик Либу («Анатомия страсти», «Безумцы»). Томасу Миддлдитчу («Волк с Уолл-стрит», «Силиконовая долина») досталась роль сотрудника лаборатории, где работает Фостер.

В фильме также снялись Джон Ортис, Няша ХатендиЭмбер ТаунсендЭмбер Ривера, Джеффри Хольсман и другие.

Кадр из фильма "Репродукция"
Элис Ив. Кадр из фильма "Репродукция"

Съемки проходили на тропическом острове

Съемки «Репродукции» начались 10 августа 2016 года в Пуэрто-Рико и закончились через год. Авторы фильма особо тщательно искали место, соответствующее атмосфере сюжета этой фантастической истории, и нашли его на острове в Карибском море.

А вот визуальные эффекты, по информации сайта IMDb, создавались в Канаде.

Кадр из фильма "Репродукция"
Кадр из фильма "Репродукция"

Интересные факты

  • Бюджет картины составил 30 миллионов долларов.
  • Для съемок этого триллера была создана специальная научная лаборатория BIODYNE, в которой по сюжету работает главный герой.
  • На острове в Пуэрто-Рико было очень красиво, но представители местной фауны доставили съемочной группе массу неудобств. В основном это насекомые и местные лягушки коки, которые так громко квакали, что Киану Ривзу было трудно их перекричать.
  • Сценарий был написан совместными усилиями Киану Ривза и Стивена Хэмеля, автора, работающего с Company Films и написавшего для нее большинство сценариев.
  • Впервые фильм был показан в сентябре 2017 года на Международном кинофестивале в Торонто.
  • По слухам, одну из ролей в фильме должен был сыграть
    Дэвид Стрэтэйрн («Спайдервик: Хроники», «Ультиматум Борна»).

Подписывайтесь на наш канал в Дзен

Вам может быть интересно: