Тайная жизнь звезд российского Instagram: эскорт-услуги, криминальные связи и бесславный финал

Ольгу Синтюреву, светскую львицу и образец для подражания тысяч и тысяч юных россиянок, обвиняют в краже 22 миллионов рублей из чужого сейфа. Что это – наговор, стечение обстоятельств или неудачный момент профессиональной деятельности?
Ольга Синтюрева превратилась в звезду криминальной хроники
Ольга Синтюрева превратилась в звезду криминальной хроники
Ольга Синтюрева превратилась в звезду криминальной хроники Ольга Синтюрева превратилась в звезду криминальной хроники

Ольга Синтюрева – в прошлом обещающая модель. Контакты с брендами, реклама люксовых ювелирных украшений, фотографии в глянцевых журналах.

Мировой славы девушка не снискала, оставшись, в основном, no name, но картинкой красивой жизни служить вполне может: автомобиль Мерседес, часы за десятки тысяч долларов, фотографии из салонов частных самолетов и дорогих курортов, одежда из дорогих бутиков. И за этим с завистью наблюдают в сети. В основном, конечно, девочки-подростки.

Но недавно красавица «засветилась» в криминальной хронике. И тайны жизни звезды стали достоянием сотен тысяч людей. Как выяснилось – грязные тайны…

Гламурная обложка

В российском Instagram есть особый уголок. В нем все невероятно красиво: девушки, яхты, драгоценности, особняки. Девушки – юны и прекрасны, драгоценности – подлинны, яхты – вызывающе огромны. У каждой из таких юных дев, владелиц сияющих аккаунтов, не жизнь, а шоколад!

В своих постах они обсуждают свою красивую жизнь и дают понять: счастливицей может стать любая. И сотни тысяч юных провинциалок (да и столичных девчонок из спальных районов) грезят о такой жизни.

Рецепт ее прост: родись красивой, приезжай в большой город, назовись моделью и … вперед!
Куда – вперед?

Жесткая правда

За гламурной обложкой аккаунта в Instagram кроется жесткая правда жизни. Все, чего красавица «добилась сама», оплачено работой – как правило, в сфере эскорт-услуг. А это недетский такой бизнес…

Девушка, решившая подзаработать своей красотой, попадает сначала в сформированную базу данных – таких же красоток. Туда отправляется информация о внешних данных, загружаются гигабайты фото – все это для клиентов, которые могут вызвать «экскортницу» в любую точку земного шара. Что потом?

Официальная лайт-версия гласит, что эскорт – это лишь сопровождение клиента и украшение собой мероприятий, раутов и прочих сейшенов. Почти гейша, без пяти минут Таис Афинская!

На деле же эскорт может миновать бальный зал и сразу устремиться в спальню. Ну. или куда клиент скажет: они бывают такими фантазерами… за очень, очень приличное вознаграждение.
Собственно, за деньги от этих услуг и оплачиваются квартиры, драгоценности и дорогие стилисты – чтоб не стыдно было показаться в Instagram.

Жизнь на грани и за гранью

Красавицы из эскорта по роду деятельности часто вхожи в «святая святых» очень обеспеченных людей. И не каждая из них выдерживает искушение. Поэтому в криминальной хронике появляются записи о кражах миллионов долларов, коллекций бриллиантов и прочего похожего.

А в Instagram исчезает один аккаунт it-girls, сменяясь своим братом-близенцом. Один из самых громких скандалов последних недель – история Ольги Синтюревой.

Эта история началась в Москве. В самом ее центре – в небольших апартаментах на Новом Арбате. Апартаменты принадлежали московскому бизнесмену, как и сейф в них.

И вот однажды сейф оказался вскрыт, а 22 миллиона рублей и 35 тысяч долларов – похищены. Кем? Сегодня оперативникам бегать по Москве не нужно. Стоит начать расследование кражи с просмотра видеокамер, которых в таких апартаментах много.

Камеры бесстрастно показали, как прекрасная Ольга входит в квартиру с сейфом, ведя за собой мужчину с инструментами. Обратно они выходят, неся с собой зачем-то дверь от раскуроченного хранилища. Ну, и те самые миллионы, конечно.

Еще через несколько часов имена грабителей стали известны, и Ибрагим Дудаев – мужчина с инструментом, и Ольга Синтюрева – дама с ключами, оказались в камере предварительного заключения. Дудаев и сейчас в СИЗО, а Синтюрева - - под подпиской о невыезде. Расследование продолжается. А в СМИ всплывают очень интересные подробности жизни красавицы Ольги.

Выпускница Плехановки

Героиня нашего рассказа родилась в Казани, но выросла в Москве. Журналисты сумели найти ее одноклассников и узнали, что училась девочка хорошо. Но в старших классах стала отдаляться от сверстников.

Закончив школу. Ольга поступила экономфак РЭУ имени Плеханова и начала путь в модельном бизнесе. Ей помогло участие в конкурсе красоты вуза, после которого она стала посещать кастинги, делать фотосессии и «засветилась» в базе данных фотомоделей.

Очевидно, что предложения по работе не заставили себя ждать – как официальные (съемки для рекламы), так и тайные (эскорт) - писал «Московский Монитор». (http://mosmonitor.ru/articles/society/z_zolushek_v_chernilnitsyi)

Корреспондентам КП удалось разговорить владелицу модельного агентства, которая призналась, что эскорт-услуги – нормальная практика заработка у большинства моделей. Именно эскорт обеспечивает «красивую» жизнь, к которой юные красавицы так легко привыкают. Однако. И услуги оказываются разным людям, и стоят разных денег…

Новые наложницы старых гаремов

Известно, что Ольга Синтюрева заключила контракт с модельным агентством из Арабскиех Эмиратов и уехала к горячим арабам в 2015 году. Что, спрашивается, может делать девушка в строгой пуританской мусульманской стране? Рекламировать купальники?

Ну, нет. Все гораздо проще. В ОАЭ навалом богатых мужчин, которые традиционно содержат гаремы. И традиционно их пополняют. Правда, с новыми нюансами. Красавиц не покупают пожизненно, а оговаривают срок и заключают контракт.

Одна из бывших эскортниц, побывавших в Эмиратах, рассказала журналистам, что каждые полгода в Дубай привозят около двухсот девушек из разных стран. Формально - под предлогом модельного показа. Красавиц размещают в VIP-отелях прибрежного района Джумейра и в течении недели группами вывозят на личный остров 35-летнего наследного принца Дубая Хамдана ибн Мохаммеда Аль Мактума. Фото Ольги Синтюревой с этих курортов в компании других моделей можно легко найти в сети.

Далее порядок таков: принцы выбирают несколько девушек и предлагают полугодовые контракты. Очень щедрые, к слову. 10 тысяч долларов еженедельно на полном пансионе, включая разграбление дубайских бутиков.
Ограничений немного, но они жесткие: никакого алкоголи и курения. За границы Дубая не выезжать. Иначе – вышвырнут без выходного пособия, сообщает moscow-post.com.

Принц может и сам наслаждаться своим гаремом. А может – предложить деловым партнерам. Тут уж всякое бывает.
По данным СМИ, Синтюрева смогла отработать по контракту целых два стандартных срока – три года. А затем вернулась в Россию.

Ограбление по…

Ольга Синтюрева превратилась в звезду криминальной хроники
Ольга Синтюрева превратилась в звезду криминальной хроники

Журналистам издания «Русская Планета» удалось пообщаться с бывшим женихом Ольги Синтюревой. Вячеслав (фамилию он просит не называть) старше девушки примерно на двадцать лет. Бизнесмен.

Рассказывает, что с Ольгой познакомился около четырех лет назад (еще до ее отъезда в Эмираты) - заметил красивую девушку в ресторане, разговорились. Потом у разведенного мужчины и красавицы-модели случился бурный роман.
- В этих отношениях было все как обычно: и знакомство с ее мамой, и совместные поездки с невестой и потенциальной тещей в Азию, на Лазурный берег, все было очень красиво. Оля была очень мила, она хорошо воспитана, умеет себя преподнести.

Вячеслав пригласил Ольгу переехать в свою квартиру. Пошли разговоры о будущей свадьбе, счастливой семье и детях.

- Разница в возрасте меня не смущала. Есть огромное количество счастливых семей с большой разницей в возрасте у супругов.

По словам Вячеслава, он начал вводить Ольгу в свой круг общения, посещал различные светские мероприятия, представляя ее своим друзьям и партнерам по бизнесу как невесту.

- Я время от времени стал ловить на себе косые взгляды людей из моего окружения, - рассказывает мужчина «Русской Планете». - И в какой-то момент несколько партнеров, с кем я поддерживал довольно близкие приятельские отношения, спросили: «Ты хорошо знаешь эту девушку? Знаешь, чем Ольга занимается?». Я ответил: «Знаю, да, конечно, она модель».

На что меня просто огорошили: «Какая она модель? Она проститутка». Я, конечно, сначала не поверил. И откровенно их «послал». А потом навел справки.

Действительно, она оказалась известной, как говорят, эскортницей с широкой географией деятельности: тут и участники списка Forbes, и сбежавшие олигархи, да и просто столичные бизнесмены…

Среди посредников эскорт-агентств и коллег, так сказать, у нее была кличка «Бензоколонка». «Бензоколонка»!!!  Когда я узнал, что она принимала заказы даже во время наших отношений…

Вячеслав признается, что после этого пил две недели. С Синтюревой он, конечно же, расстался. А вскоре после этого и случилось «облегчение» сейфа на 22 миллиона …

Зачем Ольга пошла на ограбление своего … знакомого, жениха, мужа? Разные варианты проскальзывают. Версий следствие слышит много, но основные такие: Дудаев помогал незнакомой девушке открыть запертый сейф. Деньги понадобились срочно. А девушка – девушка и вообще не поняла, зачем он за ней увязался.

Кроме того, очень к месту выяснилось, что отец Синтюревой болел шизофренией. И возникла еще одна версия: душевная болезнь.
Но экспертиза камня на камне не оставила от этой уловки. Вменяема. Здорова.
Правда, нашли некоторые проблемы. «Московский Комсомолец» приводил этот список: «агрессивное восприятие окружающего мира, синдром пренебрежительного отношения к обществу, маниакально-депрессивный синдром».

И дорогой адвокат

На сегодняшний день красавицу защищает очень дорогой адвокат, «собаку съевший» на сложных криминальных делах. Александр Гофштейн защищал по делу о вымогательстве «вора в законе» Захария Калашова - Шакро Молодого и знаменитую экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву.

Возможно поэтому она сидит не в камере, а в собственной квартире. И ждет счастливого финала своей драмы. И да, он может оказаться неожиданным….

Вам может быть интересно: