Дочь Машкова призналась, что поступала в вуз по блату

Актриса рассказала, как однажды воспользовалась протекцией отца
Фото Марии Машковой
Мария Машкова рассказала, как по блату поступила в вуз
Фото Марии Машковой Фото Марии Машковой

Мария Машкова, дочь прославленного актера, возглавившего «Театр Олега Табакова» после смерти мэтра, уже давно — самостоятельная и достаточно известная актриса. Однако до недавнего времени она, в отличие от куда менее успешных коллег, игнорировала возможности социальных сетей и лишь на днях появилась в Instagram. Причем начать свою деятельность в киберпространстве девушка решила с откровенного признания.

Наследница Владимира Машкова поведала подписчикам, что в свой первый вуз, Российскую экономическую академию имени Плеханова, поступила по блату — помог знаменитый папа. Тогда Мария, которая с детства была привычна к сцене и кинокамере, внезапно заявила родителю, что хочет быть умной, а не красивой, и тот устроил ее в солидное учебное заведение без намека на творчество.

Однако одновременно барышня тайно, уже без чьей-либо помощи, с первого раза поступила в Щукинское училище. Походив пару дней для виду на лекции по экономике, Машкова убедилась, что это не ее профессия, и с облегчением ушла в «Щуку». Владимир Львович узнал о произошедшем лишь несколько месяцев спустя, когда ему позвонили возмущенные представители «Плешки».

Актриса написала, что ей до сих пор стыдно за свой тогдашний поступок, хотя отец препятствовать выбору дочери в итоге не стал. Теперь она в шутку рассуждает, надо ли было спрашивать разрешения на регистрацию в Instagram и когда об этом факте узнает Машков. Более того, звезда сериала «Не родись красивой» устроила небольшую провокацию и выложила старое юношеское фото папы — довольно забавное, где узнать его практически невозможно.

Вам может быть интересно: