Кеосаян прокомментировал обвал рейтинга «Крымского моста», рекомендовав «Кинопоиску» ставить защиту

Ранее сообщалось, что новую ленту режиссер снял по сценарию своей супруги Маргариты Симоньян, а на главную роль пригласил бывшую жену Алену Хмельницкую
Кеосаян прокомментировал обвал рейтинга фильма про Крымский мост
Тигран Кеосаян
Кеосаян прокомментировал обвал рейтинга фильма про Крымский мост Кеосаян прокомментировал обвал рейтинга фильма про Крымский мост

Режиссер Тигран Кеосаян посоветовал администрации портала «Кинопоиск» поставить защиту от ботов. Данная рекомендация стала ответом кинематографиста на сообщения о том, что рейтинг его нового фильма –  «Крымский мост. Сделано с любовью!» – обрушился на сайте до 2,6 баллов из 10 возможных.

«Я не специалист в IT, наверное, у больных людей это могло быть. Наверное, сайту «Кинопоиск» нужно обращать внимание на то, что у них происходит, должна стоять же какая-то защита», –

заявил Кеосаян, слова которого приводит «РИА Новости».

Семейная комедия «Крымский мост. Сделано с любовью!» вышла в российский прокат 1 ноября. Лента повествует о борьбе одного из строителей моста и московского пиарщика за внимание молодой студентки-археолога.

Посетители сайта «Кинопоиск», если верить рейтингам, восприняли фильм негативно: из 1300 участников голосования свыше тысячи поставили ленте один балл из 10 возможных.

Вечером 3 ноября издание Daily Storm опубликовало статью, где утверждалось, что большинство из голосовавших на «Кинопоиске» якобы являются ботами. По мнению авторов заметки, на это указывает то, что большинство проголосовавших зарегистрировались на ресурсе уже после того, как фильм вышел в прокат, их никнеймы состоят из сочетания букв и цифр, и наконец, они не выставляли оценок другим фильмам и сериалам.

Впрочем, фильм не понравился не только анонимным участникам голосования. Многие из пользователей соцсетей обратили внимание, что к съемкам своей картины Кеосаян активно привлекал родственников. В частности, сценарий ленты написала жена Тиграна, главред телеканала Russia Today Маргарита Симоньян; продюсером выступил старший брат Давид Кеосаян, а женские роли исполнили племянница режиссера Лаура Кеосаян и его же экс-супруга Алена Хмельницкая.

«Полгода позора – и вся семья обеспечена!» – цитирует слова одного из пользователей «Твиттера» портал Medialeaks.

Что касается тех, кому понравился фильм, то в их числе оказались пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, его жена, экс-фигуристка Татьяна Навка, и официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова.

Вам может быть интересно: