В Яндекс.Музыке назвали главные слова русского рэпа

Сервис провел исследование текстов российских исполнителей
Самые частые слова в русском рэпе
В Яндекс.Музыке назвали главные слова русского рэпа
Самые частые слова в русском рэпе Самые частые слова в русском рэпе

Сервис Яндекс.Музыка провел необычное исследование. Аналитики сервиса определили, какие слова чаще других пишут в текстах своих композиций отечественные рэп-исполнители.

Как выяснилось, Тимати часто употребляет такие слова, как «бизнесмен» и «статус», Гуф любит использовать наречия «нормально» и «абсолютно», в песнях молодого рэпера Pharaoh часто звучат слова «морс» и «тварь», а для Славы КПСС наиболее употребляемыми являются «бытие», «хайп», а также одно нецензурное слово.

Самыми характерными словами-приметами для отечественного рэпа в целом стали «рэпер и братик» как типичные герои текстов, существительные «студия» или «блок» часто употребляются в качестве обозначения места действия. Большой популярностью пользуется слово из «животного» мира «зая», также в хип-хоп текстах часто мелькают названия различных брендов, например «гуччи», «найки», «айфоны».

Как отмечается в пресс-релизе Яндекс.Музыки, поступившем в редакцию EG.RU, с начала 2000-х в рэп-текстах российских артистов начали крайне часто звучать матерные слова. Рэперы использовали ненормативную лексику примерно в 17 раз чаще, чем певцы других жанров сейчас этот показатель сократился до 10 раз.

Вам может быть интересно: