Галина Польских рассказала о поездке в Париж с разноцветными волосами

Артистка вспомнила о курьезной ситуации во время командировки за границу
Галина Польских о поездке в Париж
Галина Польских рассказала о поездке в Париж
Галина Польских о поездке в Париж Галина Польских о поездке в Париж

Знаменитая советская и российская актриса Галина Польских в молодости была готова ради роли проводить любые эксперименты над своей внешностью — и в итоге чуть не испортила себе волосы. Началось все с фильма «Я шагаю по Москве»: Георгий Данелия заставлял артистку перекрашиваться, пока его не удовлетворил результат.

Павел Чухрай, ее следующий режиссер, наоборот, вынудил Галину вновь стать брюнеткой для картины «Жили-были старик со старухой». И тут как гром среди ясного неба новость: надо ехать на Каннский кинофестиваль, представлять западной публике «Я шагаю по Москве». И Польских настоятельно рекомендовали опять превратиться в блондинку — мол, иностранцам так больше понравится.

Результат, однако, оказался чудовищным — роковую роль сыграли низкокачественные советские краски. Подобно Кисе Воробьянинову, актриса после очередного визита в парикмахерскую осталась с волосами сине-зеленого цвета. В самолете до Парижа артистка сидела, замотавшись в платок, на что обратил внимание сидевший неподалеку важный чиновник, пишет 7Days. Узнав, в чем дело, мужчина настоял на том, чтобы задержаться во французской столице, привести голову «лица советского кино» в надлежащий вид и не позорить страну.

Кинодива вспоминает, что после советских парикмахерских парижский салон красоты произвел на нее неизгладимое впечатление — ей казалось, что она попала в рай. В итоге тамошние девушки-кудесницы справились с поставленной задачей и даже сделали русской знаменитости маникюр — а вот педикюр скромная женщина делать постеснялась, хотя ей предлагали.

Вам может быть интересно: