Поклонники расспросили Галустяна об успехах на географическом диктанте

Шоумен стал одним из участников образовательной акции Русского географического общества, прошедшей в этом году с большим размахом
Михаил Галустян поучаствовал в написании Географического диктанта
Михаил Галустян
Михаил Галустян поучаствовал в написании Географического диктанта Михаил Галустян поучаствовал в написании Географического диктанта

Известный актер Михаил Галустян принял участие в написании географического диктанта. Экс-капитан команды КВН «Утомленные солнцем» опубликовал в своем Instagram несколько фотографий, сделанных в аудитории.

«Пишем ежегодный географический диктант», – подписал свою публикацию шоумен.

Некоторые из подписчиков Галустяна по привычке продемонстрировали свою любовь к шуткам, – не только тем, что были услышаны ими от актера, но и своим собственным. «Ручка на сахар похожа!» – отметил один из комментаторов. «Миша, ты зачем так ручку погрыз?» – поинтересовался другой. «А бланк чистый. Опять прикол?» – отметил третий.

«Такой профессорский вид, словно не пишешь диктант, а диктуешь его!» - обратили внимание фолловеры на очки и пиджак Галустяна. «Миша, тебе хоть выдали правильные ответы?» - сыронизировали поклонники экс-кавээнщика.

Географический диктант начал проводиться Русским географическим обществом с 2015 года. Несмотря на то, что изначально мероприятие задумывалось как чисто российское, за последние годы оно приобрело международный размах.

«В этом году зарегистрировано рекордное количество площадок проведения диктанта – больше 3 тысяч. В прошлом году диктант писали на 2224 площадках. Географический диктант становится все более популярным во всем мире: если в 2017 году участие приняли 25 стран, то в этом – более 80», –

приводит сообщение Географического общества РИА «Новости».

Авторы диктанта также отметили, что рост популярности акции привел к изменению ее формата: если до сих пор диктант скорее напоминал экзаменационный тест, то теперь его вопросы будут не такими сложными, рассчитанными больше на умение логически мыслить.

Вам может быть интересно: