Сподвижник Табакова ушел из театра через 9 месяцев после смерти режиссера

Некоторые из театралов в кулуарах высказывают мнение, что Александр Стульнев не самостоятельно принял решение об увольнении
Соратник Табакова Александр Стульнев ушел из "Табакерки"
Олег Табаков и Александр Стульнев
Соратник Табакова Александр Стульнев ушел из "Табакерки" Соратник Табакова Александр Стульнев ушел из "Табакерки"

Александр Стульнев, один из близких друзей и сподвижников скончавшегося в этом году прославленного театрального режиссера и актера Олега Табакова, уволился с поста директора театра «Табакерка». При этом, как стало известно, некоторые представители театрального бомонда высказывают мнение, что решение Стульнева об увольнении стало вынужденным.

В частности, как сообщает портал «Дни.ру», причиной увольнения Стульнева, работавшего в театре с 1997 года, могло стать недопонимание с новым худруком Владимиром Машковым. Последний возглавил театр после смерти Табакова и практически сразу взял курс на реформы. При этом обозреватели отметили, что все стороны предполагаемого конфликта стараются «не выносить сор из избы». Сам Машков подчеркивает, что он не чужой «Табакерке» человек.

«Я смотрю спектакли, работаю с актерами, начинаем что-то репетировать. Хоть меня и не было в этом театре десять лет, я никогда не выпадал из его жизни. Там работают люди, которых я знаю очень давно. Да, мы все изменились за долгое время, но это родное мне место, и я не чувствую никакого дискомфорта. А только ощущаю ответственную радость за то, что мы должны сделать что-то интересное», –

заявлял худрук после того, как возглавил театр.

В свою очередь вдова Табакова Марина Зудина, ставшая после смерти мужа приглашенной актрисой в «Табакерке», то есть лицом, не пользующимся никаким влиянием, дала понять, что у нее очень сдержанные отношения с новым руководителем театра. В частности, артистка сообщила журналистам, что после смерти мужа практически перестала общаться с Машковым. «Нет особых поводов», – дипломатично поясняла Зудина сложившуюся ситуацию.

Олег Табаков скончался 12 марта нынешнего года. Актер и режиссер ушел из жизни на 83-м году. На момент смерти Табаков возглавлял МХАТ и собственный театр.

Вам может быть интересно: