Сёстры Сати Казановой ждут, что она выйдет замуж

Младшая Мадина учится в Италии на дизайнера

У певицы Сати КАЗАНОВОЙ (Настоящее имя Сатаней, - Н.М.) есть три младшие сестры, которыми она безусловно гордится. Светлана, Марьяна и Мадина хоть не поют, но профессии выбрали творческие. Марьяна открыла в Нальчике свой продюсерский центр, а Мадина учится в Италии на дизайнера одежды.

Поводом к тому, чтобы поговорить с Мадиной Казановой стал клип кабардино-балкарского артиста Астемира Апанасова на песню «У родника», где она снялась в качестве музы. Оказалось, что Мадина уже пять лет живет в Италии.

- Я не мечтала о том, чтобы сняться в клипе Астемира, - рассказала Мадина Казанова. – Но так получилось, что половина семьи его живет в Италии. Я работаю с его мамой, которая и предложила мне стать героиней ролика, который снимали в Риме. Это первый опыт съемок в моей жизни.

- Что ты делаешь в Италии?

- В Италии живет муж нашей сестры Светланы – Батыр Дзахмишев. Он когда-то учился в Италии, и предложил мне туда уехать. Светлана сейчас мама двоих детишек, и помогает мужу строить здесь бизнес. Прежде чем покинуть Россию, я прошла курсы итальянского языка. Надо сказать, что никто из семьи не возражал против моего отъезда. Сейчас учусь на дизайнера одежды и работаю в ресторане официантом-барменом.

- Кого из российских дизайнеров ты выделяешь?

- Киру Пластинину. Смотря на ее вещи, думаю, что хотела бы что-то делать в этом же духе. В Италии же мне никто из дизайнеров не нравится. На мой взгляд, у всех одно и то же. Как только я выпущу коллекцию, буду продвигать свою линию и с помощью сестры, и тех, кто может помочь.

Одной певицы хватит

- Как быстро ты выучила язык?

- У нас в семье половина поет. Наверное, гены папы, который в молодости был оперным певцом. Поэтому язык я освоила легко.

- То есть, ты бы тоже могла стать певицей? Знаю, что Марьяна пробовала свои силы на этот поприще, и записала даже сингл…

- Я не пыталась петь, потому что одной Казановой на сцене достаточно. Лучше стану первой Мади Казановой. Шить я начала в детстве. Первую вещь, которую придумала – платье для куклы. Мне было лет шесть. Я не могла позволить купить одежду для кукол, потому что из родителей никто бы не согласился это сделать, но я видела, как мама шьет. Поэтому брала кусочек ткани, иголку, и шила. Тяп-ляп, но кукла точно была довольна.

- Делала ли ты наряды для Сати?

- Сестра предлагала, но я не решилась пока на такой шаг. Она у меня очень требовательная. Хотя я понимаю, что для начинающего дизайнера имя Сати Казановой - хорошая реклама, и такая идея – создать концертные наряды - есть.

- Когда ты выучишься на дизайнера, планируешь вернуться на родину?

- На данный момент хочу остаться в Италии, переехать в город крупнее, и работать по специальности. Но это только в планах. Пока что я научилась сама себя обеспечивать. Это не значит, что у меня свой дом. Живу в съемной квартире, езжу на автобусе и поезде.

- Наверняка, с тобой происходили забавные случаи в Италии…

- Когда я только приехала, решила в один из дней поехать на поезде в какой-то город на экскурсию. Магазины, кафе, в общем, обратный билет я купила на последние деньги. Оказалось, что не в ту сторону. Еду и вижу – кругом ничего не знакомо. Давай я тогда искать кондуктора и машиниста. Изъясняться на итальянском языке в 19 лет могла плохо. У меня началась паника: денег нет, потерялась. Буквально на пальцах объяснила водителю, что мне надо не в сторону Милана, а в другой город. Водитель по карте изучал, где же я живу, дал мне денег на билет и показал, куда ехать. Бывало всякое, но в основном хорошее. Ни разу меня не обворовали, хоть такой стереотип и присутствует. В Италии меня окружают только хорошие люди.

Ждем Сати

- Наверное, папа среди четырех дочерей мечтал увидеть сына?

- Каждый папа мечтает о продолжении рода… Но я никогда таких слов от папы не слышала. Но когда я родилась, бабушка плакала: «Вот еще одна девочка. Зачем нам четыре девочки?» Папа нами гордится сейчас. Он живет в Нальчике, но я хотела бы в дальнейшем перевезти его в Италию.

- Сати часто приезжает к тебе? Может, и она хочет перебраться в Италию?

- Сати любит Москву, поэтому она не собирается ее покидать.

- Светлана вышла замуж, кто следующий из вас на очереди? Папа, наверное, пытается это сделать?

- Папа никого не пытается выдать замуж. Зато мама хочет. У нас на Кавказе принято, что выйти замуж сначала должна первая дочь, то есть Сати. Но так получилось, что замуж вышла сначала средняя дочь, Светлана. Это была любовь, поэтому родственники, вопреки закону, Сати ждать не стали. Она тогда занималась карьерой певицы и даже не думала об этом. А сейчас мы, две сестры, ждем Сати. Мама активно старается выдать ее замуж, но Сати не хочет. Говорит, что ждет мужчину. Хорошо, что семья у нас современная, поэтому мы незамужними из-за Сати не останемся.

- Тебя в Италии уже принимают за итальянку?

- Внешне часто. Они думают, что русские девушки – блондинки с голубыми  глазами. Хоть многие и думают, что русские и итальянцы похожи по темпераменту, это два  разных народа. Мужчины итальянцы - очень женственные, могут обидеться. Хорошо, если не заплачут. Для меня это минус. Но итальянские мужчины очень красивые, и тут не поспоришь.

- Ты уже выбрала себе итальянца в женихи?

- Поклонники есть, но нет еще того самого.