Дело об убийстве музыканта Игоря Талькова вновь расследуют

Убийство Талькова
Дело об убийстве Игоря Талькова вновь расследуют / Источник:  wikipedia.org
Следственный комитет возобновил расследование обстоятельств гибели известного рокера

Стало известно, что в Санкт-Петербурге возобновили расследование уголовного дела, связанного с убийством популярного в советские годы музыканта, поэта и певца Игоря Талькова. Напомним, рокер погиб в октябре 1991 года на концерте во дворце спорта «Юбилейный» в городе на Неве.

Тогда перед выступлением у артиста произошла ссора с охранником певицы Азизы Игорем Малаховым, которая переросла в перестрелку. В итоге Тальков скончался от смертельного ранения в сердце. Однако следствие выяснило, что убил музыканта не охранник, а его концертный директор Валерий Шляфман. Представителя артиста обвинили в убийстве по неосторожности, но арестовать его не смогли, потому что к тому времени Шляфман перебрался в Израиль, сообщается на сайте СК.

В итоге в марте 1993 года уголовное дело приостановили. Пострадавшей на тот момент считалась мать Талькова, но после ее смерти суд согласился вновь открыть дело и передать все материалы вдове рокера – Татьяне. К слову, у артиста остался сын Игорь. Молодой человек в 15 лет начал увлекаться музыкой и теперь пошел по стопам отца.

Читайте также: