Дело об убийстве музыканта Игоря Талькова вновь расследуют

Следственный комитет возобновил расследование обстоятельств гибели известного рокера
Убийство Талькова
Дело об убийстве Игоря Талькова вновь расследуют
Убийство Талькова Убийство Талькова

Стало известно, что в Санкт-Петербурге возобновили расследование уголовного дела, связанного с убийством популярного в советские годы музыканта, поэта и певца Игоря Талькова. Напомним, рокер погиб в октябре 1991 года на концерте во дворце спорта «Юбилейный» в городе на Неве.

Тогда перед выступлением у артиста произошла ссора с охранником певицы Азизы Игорем Малаховым, которая переросла в перестрелку. В итоге Тальков скончался от смертельного ранения в сердце. Однако следствие выяснило, что убил музыканта не охранник, а его концертный директор Валерий Шляфман. Представителя артиста обвинили в убийстве по неосторожности, но арестовать его не смогли, потому что к тому времени Шляфман перебрался в Израиль, сообщается на сайте СК.

В итоге в марте 1993 года уголовное дело приостановили. Пострадавшей на тот момент считалась мать Талькова, но после ее смерти суд согласился вновь открыть дело и передать все материалы вдове рокера – Татьяне. К слову, у артиста остался сын Игорь. Молодой человек в 15 лет начал увлекаться музыкой и теперь пошел по стопам отца.

Вам может быть интересно: