Валерия и Пригожин загадали желание у херсонесского колокола

Согласно поверью, обычно колокол все желания исполняет
Колокол, у которого Валерия загадала желание, был когда-то отлит в Таганроге
Валерия и Иосиф Пригожин в древнем Херсонесе
Колокол, у которого Валерия загадала желание, был когда-то отлит в Таганроге Колокол, у которого Валерия загадала желание, был когда-то отлит в Таганроге

Валерия находится в Крыму на гастролях. В пятницу, 16 ноября, она выступила в Симферополе, а 17 ноября — концерт в Севастополе. Перед началом шоу певица с мужем решили прогуляться по окрестностям и отправились в древний Херсонес Таврический.

Со своими подписчиками Валерия поделилась фотографиями, сделанными в этом удивительном месте с богатейшей историей — как античной, так и христианской.

Видео, которое певица выложила на своей странице в Instagram, было снято у херсонесского колокола. У него тоже есть своя интересная история.

«Колокол отлит в Таганроге в 1778 году из турецких пушек, взятых в качестве трофея. На нём изображены покровители моряков — св. Николай и св. Фока. После Крымской войны был вывезен в Париж, где и находился до 1913 г. Во время непогоды использовался как сигнальный колокол»,

— рассказывает надпись на табличке, установленной рядом с колоколом.

Существует традиция: если загадать желание и ударить в колокол, то оно обязательно сбудется. Валерия и Иосиф желание загадали и уверены, что оно обязательно сбудется.

Вам может быть интересно: