Актер «Квартета И» признался, что впервые побывал в Третьяковской галерее

На культурный поход Александра Демидова уговорила жена
Александр Демидов побывал в Третьяковской галерее
Александр Демидов поделился впечатлениями о походе в музей
Александр Демидов побывал в Третьяковской галерее Александр Демидов побывал в Третьяковской галерее

Александр Демидов, актер театра «Квартет И», выложил на своей странице в Instagram фото с женой, сделанное в Третьяковской галерее на фоне картины «Боярыня Морозова». Александр признался, что, к своему стыду, ни разу до этого не был в музее.

«Все как-то не складывалось, да и музеи я, честно говоря, не люблю», — оправдывается актер. На походе в музей настояла жена артиста. В итоге в выходные они вместе с сыном отправились просвещаться.

Несмотря на то, что актер впервые был в Третьяковской галерее, он отметил, что его ныне покойный отец в детстве посоветовал ему собирать марки не с футболистами, а с произведениями искусства. Александр последовал его совету, раз в неделю ходил в кружок филателистов и даже участвовал в выставках марок.

«Благодарен своему отцу, что, придя в Третьяковку, я не только знаю фамилии художников и картины, которые они написали, но и историю создания картины, историю жизни художника. Мой отец был художник-самоучка, его не взяли в институт на факультет истории искусства, но он всю жизнь рисовал, а в конце жизни писал иконы, хотя работа его была связана с органами милиции...» — поделился актер с подписчиками в Instagram.

Те, в свою очередь, изъявили желание взглянуть на коллекцию марок. Александр пообещал выложить их снимки в Сеть.

Александр Демидов в Третьяковской галерее
Комментарии к фото

Читайте также: Актер «Квартета И» поделился видео, на котором распевается Александр Градский

Вам может быть интересно: