Бориса Грачевского не пустили в Грузию

Режиссер должен был участвовать в показе российских фильмов
Грачевского развернули в аэропорту Тбилиси
Грачевского не пустили в Грузию
Грачевского развернули в аэропорту Тбилиси Грачевского развернули в аэропорту Тбилиси

Создателя киножурнала «Ералаш», известного режиссера Бориса Грачевского не пустили в Грузию. Вместе с двумя коллегами, Александром Шеиным и продюсером Владимиром Пирожком, он должен был принять участие в кинопоказе российских фильмов «Свидание с Россией». Мероприятие запланировано в столице Грузии — Тбилиси.

Грачевский и его коллеги прилетели в Грузию, однако дальше международного аэропорта им пройти не дали. Их остановили сотрудники МВД Грузии.
Что касается причин, по которым Грачевского и компанию развернули, то называется некая статья «о правовом положении иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства», сообщает РЕН ТВ.

Читайте также: Грачевский пожаловался на финансовые проблемы

В данный момент российская делегация ждет разъяснений от принимающей стороны. Грачевский должен был стать главным действующим лицом на кинопоказе. Его с нетерпением ждали, в том числе и граждане Грузии, многие из которых без ума от режиссера и его детского юмористического киножурнала «Ералаш».

Отметим, что у Бориса Грачевского очень непростая судьба. Не так давно он принял участие в программе «Судьба человека». Известный режиссер рассказал, что ему поставили страшный диагноз — «рак кожи». Однажды он заметил, что родинка на его теле стала увеличиваться. В итоге режиссер прошел несколько курсов химиотерапии. На данный момент известно, что страшная болезнь отступила. Добавим, что Грачевский сейчас проживает с молодой супругой, актрисой Екатериной Белоцерковской. Совместных детей у них нет.

Вам может быть интересно: