Александр Яценко бросил семью из-за беременной любовницы

Теперь 41-летний актёр живёт с Ксюшей, которая младше его на девять лет 
Новая женщина кинозвезды имеет специальность театроведа-менеджера
Новая женщина кинозвезды имеет специальность театроведа-менеджера. Фото: Facebook.com
Новая женщина кинозвезды имеет специальность театроведа-менеджера Новая женщина кинозвезды имеет специальность театроведа-менеджера

На канале «Россия» завершился показ сериала Сергея УРСУЛЯКА «Ненастье», где свою очередную главную роль сыграл Александр ЯЦЕНКО. Этот замечательный актер радует поклонников новыми работами раза два в год. Некоторая цикличность наблюдается и в его личной жизни. Обычно Сашу хватает на семь - восемь лет. А дальше - новая любовь. С кольцами и рождением сына.

- Такой я человек - мечущаяся душа, депрессирующая натура. Когда случаются острые кризисы, единственное, чего хочется, - одиночества. Я и от жены на время уходил, когда сильно накатывало, - признавался Александр. - Но она, мудрая, терпела и принимала назад, когда возвращался.

Фото: Facebook.com

Женой в данном случае Яценко называл Марусю Рожкову, художника-гримера, с которой стал жить в 2010 году. 25 мая она родила Александру первого сына. Говорят, эта милая женщина многое прощала супругу. Сильнее всего ее доканывали запои. Они почти всегда сопровождали частые депрессивные периоды «мечущегося» актера. Вот Елена Лядова, которая сожительствовала с Яценко до нее, как раз таки с пьянками ненаглядного мириться не захотела.

- Насколько я знаю, у них были и другие проблемы, - рассказала Полина Болтнева - на ее глазах в 2004-м, на съемках «Солдатского декамерона», вспыхнула страсть между Лядовой и Яценко. - У Саши в голове есть определенная модель семьи: папа зарабатывает деньги, мама занимается бытом и детьми. Лена категорически не хотела вставать к плите. Да и с детьми не получалось. Если мне не врали, то дважды она была беременной, но, увы… А ведь она замечательная! И мамой была бы очень хорошей.

Александр и его второй сын Арсений
Александр и его второй сын Арсений. Фото: Instagram.com

Неделя одиночества

- Черт знает, кто болтает, что из-за меня Саша ушел от Лены! - возмущается Маруся Рожкова. - С Лядовой он расстался за два года до меня. Мы думали, что у нас получится навсегда. Странно было бы с другими мыслями строить семью. Но… спустя те же почти восемь лет мы с Сашей расстались. Обоюдно и мирно. Такова жизнь... Никто никому не мстит. Саша любит сына, помогает ему и приходит в гости.

Вторая семья Яценко окончательно развалилась весной. К этому моменту 30-летняя Ксюша Иванова, выпускница продюсерского факультета ГИТИСа, уже два месяца была от него беременна.

ЛЯДОВА старается максимально много времени проводить с мужем - Владимиром ВДОВИЧЕНКОВЫМ. В августе они вместе ездили на Крит
ЛЯДОВА старается максимально много времени проводить с мужем - Владимиром ВДОВИЧЕНКОВЫМ. В августе они вместе ездили на Крит. Фото: Instagram.com

С Яценко ее познакомила лучшая подруга - актриса Катя Кузнецова (официантка Саша из «Кухни»), когда три года назад снималась с ним в сериале «Журналюги». Тогда все и началось. Хотя накануне этой эпохальной встречи Маруся родила Александру сына и официально стала его женой.

- Санька долго метался, - рассказала его коллега Елена, просившая не указывать ее фамилию. - Особенно тяжелым был прошлый год. Сначала ему срочно пришлось ехать в родной Волгоград - у отца случился третий инсульт. Потом папа умер. Все это время Саша был в жутком состоянии. Конечно, семья страдала. Он это понимал. Поэтому через месяц после похорон отца решил уйти от жены. Снял квартиру. А через неделю вернулся. Говорил: «Одному еще тяжелее! Без них - сына и Маруси - вообще сдохну». Ксюша, как мне кажется, оказалась в нужном месте в нужное время. Зажигательная девчонка быстро распалила Яценко. Он как будто ожил. Говорят, на чужом несчастье своего счастья не построишь. Конечно, Маруся обижена на Сашу. Скорее всего, если бы Ксюша не забеременела, он бы не ушел из семьи - не первый раз ходил налево.

Летом Яценко и Иванова поженились. Ксюша написала в соцсетях: «Любовь - это великое счастье!» А 10 октября у них родился чудесный сынок, которого назвали Арсением.

- Есть ощущение, что Саша сделал правильные выводы, и новый брак сложится иначе, чем предыдущие, - уверена Елена. - С тех пор как они поставили штамп в паспорт, Яценко будто бы даже пить бросил. И улыбается гораздо чаще.


РОСТРОПОВИЧ ПОЗВАЛ В ПИВНУЮ

После первого курса Яценко с друзьями Виктором Алферовым и Дмитрием Муляром поехал на заработки в Германию. На это путешествие парней подбила однокурсница Анна Зойберт. Ей нужно было оплатить следующий год в ГИТИСе. Ребята тогда в первый раз попали за границу. Играли на улице, ночевали в палатке.

Работали в основном в Мюнхене: каждое утро выходили на Ратушную площадь, пели хиты из репертуара «ДДТ», показывали актерские этюды.

Вечером первого дня в их шляпу бросил 50 марок солидный мужчина. Похвалил и стал расспрашивать, кто такие, откуда. Когда ребята сказали, что они студенты Марка Захарова, щедрый господин расплылся в улыбке: «Ах, у Маркуши! Привет от меня передавайте!»

- Мы с глупыми улыбками: «А от кого?» - «От Ростроповича», - вспоминал Яценко. - Наша невежественность почему-то умилила Мстислава Леопольдовича, и он пригласил нас в паб, угощал пивом. Потом позвал в оперу.

От московских холодов Маруся прячет сына в Гоа
От московских холодов Маруся прячет сына в Гоа. Фото: Facebook.com

РОДЫ ПРИНЯЛ САМ

Маруся захотела рожать дома, но из-за пробок врачи не успели приехать вовремя. Когда акушеры переступили порог квартиры, увидели Сашину супругу, крепко прижимающую к себе кроху.

- Я все сделал правильно?! - взволнованно и чуть испуганно выпалил им Яценко.

Что примечательно, в этот день актер прилетел из Мурманска, где всю ночь снимался в «Ледоколе».

Вам может быть интересно: