Смесители с золотым напылением: как выглядит особняк Розы Сябитовой в Подмосковье, который она построила сама

«Если хочешь, чтобы все было хорошо, сделай это сама», — сказала себе главная сваха страны и почти на целый год стала бригадиром, прорабом и строителем в одном лице
Роза Сябитова показала свое «Родовое гнездо»
Роза Сябитова и ее «Родовое гнездо»
Роза Сябитова показала свое «Родовое гнездо» Роза Сябитова показала свое «Родовое гнездо»

Свой собственный дом — давняя мечта ведущей программы «Давай поженимся». И вот, наконец, пришел момент, когда эта мечта осуществилась, и Роза смогла пригласить на новоселье своих друзей.

Началась вся эта история весной. Тогда у Сябитовой были только «планов громадье», фундамент под будущий дом на участке в 30 соток в полсотне километров от столицы и радужные надежды на то, что строительство — это не так уж и хлопотно. Реальность же оказалась довольно суровой.

Кадр из фильма Розы Сябитовой «Родовое гнездо»

О том, чтобы справиться собственными силами, и речи быть не могло. Каркасный дом в 160 квадратных метров хоть и проще построить, чем кирпичный, но без специалистов обойтись в любом случае невозможно. И тут Сябитову поджидало немало неприятных сюрпризов.

Кадр из фильма Розы Сябитовой «Родовое гнездо»

Надо сказать, что участок не был совсем уж голым — приятельница Розы спроектировала небольшой гостевой домик, в котором Сябитова жила, чтобы контролировать ход строительства.

Проверять расходы во время строительства Розе приходилось очень скрупулезно. Но все равно от обмана ее это не спасло: то целая бригада с деньгами исчезла, то прораб от работы постоянно отлынивал, то коробка плитки пропала без следа.

Да и технические проблемы тоже появлялись одна за другой — и с водопроводом, и с канализацией. Однако Роза смогла справиться со всеми трудностями. Конечно, не без помощи детей и друзей.

Кадо из фильма Розы Сябитовой «Родовое гнездо»

Читайте также: «Голое платье» Калашниковой и лосины Киркорова: самые экстравагантные наряды «Новой волны» — 2018

Но любая стройка когда-нибудь подходит к финалу. И вот особняк готов. На первом этаже — роскошная гостиная с камином, кухня, кабинет и ванная комната, на втором — три спальни.

Обставлялось новое жилье с настоящим размахом. К примеру, все унитазы — только фарфоровые, смесители — с золотым напылением. Есть и шторы из ограниченной парижской коллекции. На всю эту роскошь было потрачено примерно полмиллиона рублей.

Кстати, насчет «золотых унитазов» в новом доме, о которых уже было немало возмущенных комментариев. На самом деле «золотыми» их сделала дочь Розы Ксюша, просто покрасив сантехнику из баллончика.

В планах телеведущей — обустроить в особняке домашний SPA-центр с баней, массажным уголком и маленьким косметическим кабинетом.

Особая гордость Розы — веранда дома. Здесь обустроена зона отдыха с диванчиками и растениями в горшках.

Instagra,/syabitova_roza

Сябитова — настоящий профессионал и не могла не сделать из своего строительства реалити-шоу. На YouTube она создала собственный канал, где рассказывала о ходе строительства, делилась советами, рассказывала о себе, своих детях — сыне Денисе и дочери Ксении, приглашала в гости коллег по цеху, ну и, разумеется, подробно описывала весь процесс обустройства дома.

Читайте также: Как получилось, что 71-летний Бари Алибасов взял в жены 80-летнюю Лидию Федосееву-Шукшину

Вам может быть интересно: