Дмитрию Аленичеву вернули автомобиль и права

Бывший главный тренер «Спартака» считает, что попал в переплёт из-за футбольного клуба «Енисей»
Дмитрий АЛЕНИЧЕВ
Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото: globallookpress.com
Дмитрий АЛЕНИЧЕВ Дмитрий АЛЕНИЧЕВ

Его задержали в Красноярске сотрудники ГИБДД и предложили дунуть в трубку. 46-летний Дмитрий Анатольевич возмутился и пройти тест на алкоголь отказался. Ему грозило лишение водительских прав на два года. Однако позже ситуация изменилась.

По одной из версий, Аленичев ужинал в ресторане и там повздорил с кем-то из посетителей. Тот оказался человеком злопамятным. Когда Аленичев покинул заведение, его оппонент запомнил номер машины «Хендай», в которую сел тренер, и позвонил в ГИБДД.  Сказал, что Аленичев сел за руль, выпив спиртного. Вот такая, понимаешь, наводка.

По словам Дмитрия Анатольевича, ни с кем в ресторане он не спорил и в конфликт не вступал. Пил только безалкогольное пиво. А когда парковался у дома, в задний бампер его машины кто-то въехал.

- Это был какой-то кавказец, - рассказал Аленичев. – Он почему-то стал кричать на меня и мою жену. Сказал, что вызвал полицию. Хотя правила нарушил он, а не я! Как по волшебству, тут же появился автомобиль ГИБДД с тремя сотрудниками. Через минуту! Хотя обычно их не дождешься. У меня потребовали ключи от машины, а потом сказали, что их потеряли. Машину мою эвакуировали, а того кавказца отпустили. Это был настоящий спектакль! Меня хватали за руки, не разрешали позвонить. Они потом признались, что приехали по наводке.

Аленичев считает, что эту провокацию устроило руководство футбольного клуба «Енисей». Главного тренера хотят отправить в отставку, а Аленичев сам уходить не хочет. У «Енисея» странные руководители. Неужели они думали, что в год дебюта в премьер-лиге эта команда начнет обыгрывать фаворитов?  Платить компенсацию за разрыв контракта клуб не желает. Вот и давит тренеру на психику. Чтобы сам ушел.

Кстати, обвинители Аленичева неожиданно дали задний ход. Автомобиль и права ему вернули. И в пьянке за рулем уже не обвиняют. Видимо, клуб просто решил припугнуть тренера.

Вам может быть интересно: