«Золотой граммофон»-2018: кто удостоился награды в этом году

Имена тех, кому будет вручаться премия, оставались в тайне до последних минут
«Золотой граммофон»-2018: кто удостоился награды в этом году
Золотые граммофоны в руках у Николая Баскова
«Золотой граммофон»-2018: кто удостоился награды в этом году «Золотой граммофон»-2018: кто удостоился награды в этом году

В Кремлевском дворце в 23 раз проходит церемония вручения национальной музыкальной премии «Золотой граммофон».

Участников и зрителей в этом году ждало еще большее число сюрпризов, чем обычно: поражающие впечатление  масштабные декорации, выступления самых ярких звезд российской эстрады, за которых весь год голосовали поклонники и слушатели. И это еще не далеко не все, чему можно было удивиться.

Конечно, финальный состав лауреатов, как и обычно, не разглашался до последних минут. Однако те, кто внимательно следил за ходом голосования, мог уже догадаться, кто будет фаворитом этого года.

Вели церемонию потрясающие Иван Ургант и Сергей Светлаков. За их искрометный юмор они определенно заслужили отдельной награды.

Первые же гости, появившиеся на красной дорожке, сразу попали под прицел нескольких десятков камер. «Посмотрите туда, посмотрите сюда, и на меня тоже», слышалось со всех сторон. И звезды, улыбаясь, вертелись во все стороны.

Одной из первых пришлось позировать Юлии Барановской. В очаровательном маленьком черном платье с вышивкой серебром она был очаровательна. Следом появилась и Юлия Ковальчук. На своей странице в Instagram звезда написала: «Хоть наша песня «Включил во мне свет» и не получила Золотой граммофон, но она впервые за 10 лет в принципе была на «Русском радио».

Анна Семенович пришла в Кремль и на других посмотреть, и, постояв на красной дорожке, себя красивую показать.

Николай Баксов. Источник: Сергей Бобылев, ТАСС

Группа «Дискотека Авария» и Николай Басков c песней «Фантазёр», Юлианна Караулова с песней «Просто так» получили свои золотые граммофоны одними из первых.

Также премия вручена и Владимиру Преснякову-младшему. Так зрители и жюри отметили его песню «Слушая тишину».

Сергей Лазарев, также получивший граммофон, написал на своей странице в Instagram:

«Получил «Золотой Граммофон» за песню «Так Красиво». Спасибо автору песни Артему Шаповалову за этот гимн любви».

Песня «Ты мой человек» в исполнении Веры Брежневой, не оставила равнодушными зрителей. Конечно, премия нашла свою героиню.

Песня «Новый бывший» принесла красавице Ани Лорак десятую премию. Радуемся вместе с певицей!

Что получится, если песню «Штрихи» исполнит BURITO? Правильно: восторг поклонников и «Золотой граммофон», врученный на сцене.

Диана Арбенина и «Ночные снайперы» — стопроцентное попадание.

Синий цвет настроения Филиппа Киркорова оказался действительно магическим и принес королю российской поп-музыки 23-й по счету граммофон, отливающий золотом.

Jah Khalib — дебютант «Золотого Граммофона». А его песня «Медина» сразу принесла ему премию.

Вклад в развитие отечественной музыки Ирины Аллегровой также отмечен «Золотым граммофоном».

Заводная песня «Чика», которую исполнил Александр Ревва, скрывающийся под псевдонимом Артур Пирожков, тоже принесла ему «Золотой граммофон».

Иван Ургант от себя особо отметил подтанцовку «101 далматинец», которая вполне органично вписалась в представление.

Валерий Меладзе получил статуэтку за хит «Свобода или Сладкий Плен».

Две песни и два «Золотых граммофона» —  обворожительная, необыкновенная и потрясающая Полина Гагарина не могла получить меньше наград. А ведь можно было бы и больше!

Финальным аккордом церемонии награждения стало выступление фронтмена группы «Руки вверх» Сергея Жукова, также получившего свою заслуженную статуэтку.

Вам может быть интересно: