Украина потребовала от Британии не пускать в страну «мракобеса» Охлобыстина

Впрочем, представитель актера сообщил, что виза Соединенного Королевства у Охлобыстина давно есть, и скоро он поедет туда представлять фильм «Временные трудности»
Украина потребовала от Британии не пускать в страну «мракобеса» Охлобыстина
Иван Охлобыстин симпатизирует ДНР и имеет паспорт самопровозглашенной республики
Украина потребовала от Британии не пускать в страну «мракобеса» Охлобыстина Украина потребовала от Британии не пускать в страну «мракобеса» Охлобыстина

Антон Геращенко, депутат Верховной Рады Украины, обратился к властям Великобритании с требованием отказать во въезде на территорию королевства известному российскому актеру Ивану Охлобыстину.

«Я обратился к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с требованием отказать в допуске на территорию Великобритании мракобесу Ивану Охлобыстину», –

написал украинский законодатель на своей странице в Facebook.

В том же сообщении Геращенко пояснил, что Охлобыстин приглашен на фестиваль «Дни российского кино в Великобритании». При этом ранее актер добивался паспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и получил его. В связи с этим парламентарий заявил, что считает «неприемлемым для цивилизованной страны» принимать у себя такого человека.

Впрочем, уже понятно, что «требования» представителя Рады к премьер-министру королевства услышаны не будут, и никаких реальных последствий эта ситуация не возымеет. В частности, агент российского актера Максим Брусницын сообщил журналистам, что британская виза у Охлобыстина давно есть.

«Охлобыстин едет в Лондон представлять фильм «Временные трудности», визу давно выдали», –

приводит слова Брусницына «РИА Новости».

На Украине действует неправительственный сайт «Миротворец», в базу данных которого заносятся все сторонники самопровозглашенных республик Донбасса, критики постмайданного режима и прочие «враги Украины». Имя Охлобыстина фигурирует в черных списках с 2015 года.

15 ноября министерство иностранных дел Германии потребовало от украинских властей закрыть этот сайт. Причиной обращения стало то, что ревнители украинской незалежности опубликовали личные данные экс-президента ФРГ Герхарда Шредера, заявившего, что Крым принадлежит России, и Европе рано или поздно придется это признать. В ответ на претензии немецкого внешнедипломатического ведомства официальный Киев заявил, что якобы не имеет отношения к ресурсу, который является сугубо частным проектом.

Вам может быть интересно: