Замахнулся на Шекспира: Аль Пачино сыграет роль своей мечты

На счету голливудской звезды уже есть шекспировская драма «Венецианский купец»: там Аль Пачино играет еврея Шейлока
Аль Пачино сыграет роль своей мечты - короля Лира
Аль Пачино несколько лет мечтал о роли короля Лира
Аль Пачино сыграет роль своей мечты - короля Лира Аль Пачино сыграет роль своей мечты - короля Лира

Знаменитый голливудский актер Аль Пачино, на счету которого есть уже десятки эффектных и запоминающихся работ – в фильмах «Адвокат дьявола», «Запах женщины», «Лицо со шрамом», «Крестный отец» и многих других, – заполучил еще одну роль, о которой, по его собственному признанию, мечтал несколько лет. Речь идет о роли короля Лира в экранизации одноименной пьесы великого британского драматурга Уильяма Шекспира.

Уже известно, что сниматься новая картина тоже будет в Великобритании. Режиссером выступит Майкл Редфорд, с которым 78-летний Аль Пачино уже работал над шекспировским произведением: в 2004 году Редфорд снял ленту «Венецианский купец», где актер сыграл роль пожилого еврея Шейлока, страдающего от предательства дочери.

Говоря о будущем фильме, режиссер отметил в интервью, что Лир, как и Гамлет, относится к числу ролей, к исполнению которых стремятся множество актеров. Правда, для этого они должны вначале достичь солидного возраста. В разное время Лира играли Энтони Хопкинс, Иен Маккеллен, Пол Скофилд. При этом с Хопкинсом на съемках даже произошел курьезный случай: незнакомая женщина приняла его за бездомного. Впрочем, это было неудивительно: артист действительно был одет в истрепанные обноски, а перед собой толкал наполненную всякой всячиной тележку супермаркета. Горожанка, ехавшая мимо на скутере, приостановилась возле 80-летнего актера и объяснила ему, что при желании он может остановиться на ночлег в одном из ближайших хостелов.

Когда на экраны выйдет лента Редфорда и Аль Пачино, пока неизвестно, сообщает The Guardian.

Вам может быть интересно: