Ксения Столбова нашла любовь в Париже

Известная фигуристка обаяла чемпиона Франции
Столбова и Климов разошлись в разные стороны
Столбова и Климов разошлись в разные стороны. Фото: globallookpress.com
Столбова и Климов разошлись в разные стороны Столбова и Климов разошлись в разные стороны

Разве может фигурное катание обходиться без интриг и сплетен? Это вам не шашки или домино. Ксения Столбова, вице-чемпионка мира и Олимпийских игр в парном катании, обвинила своего партнера Федора Климова в равнодушии и предательстве. А затем с ним рассталась. Теперь у Ксюши - новая жизнь, новый партнер и новая любовь.

Столбова встала в пару с 28-летним французским фигуристом, чемпионом этой страны Андреем Новоселовым. Впрочем, какой из Андрюши француз? Новоселов родился в Перми и первые шаги на скользком льду делал в местном Дворце спорта «Орленок». В одиночном катании не преуспел, и тогда тренеры предложили: иди в парное. Даже партнершу нашли - Сабину Имайкину. Поначалу у них все складывалось неплохо - ребята попали в призеры двух этапов юниорской серии «Гран-при». Но потом стали выяснять, кто из них круче, и пара распалась.

Знающие люди говорили, что Новоселов погнался за большими деньгами. Потому, мол, и уехал в Москву - к известному тренеру Наталье Павловой.

- С ним я изрядно намучилась. Нетерпеливый очень, взрывной, хотел добиться всего и сразу, - вспоминает Наталья Евгеньевна. - А Таня Данилова (девочка, с которой он у меня катался) многого не умела. Андрюша психовал. Там такие страсти кипели! Я подыскала ему другую партнершу. Но все без толку. И тогда Андрюша пошел по пути наименьшего сопротивления - в 2014-м стал выступать за чужую страну.

На контрольных прокатах в Москве Андрей и Ксения были в роли зрителей. За заднем плане - олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова
На контрольных прокатах в Москве Андрей и Ксения были в роли зрителей. За заднем плане - олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова. Фото: vk.com/russian_team_fs

Новоселов выбрал Францию неспроста. Во-первых, парное катание там не в фаворе - с Россией даже смешно сравнивать. Во-вторых, он провернул потрясающий финт: начал выступать под французским флагом в паре с… российской фигуристкой! Скажете, так не бывает? Бывает! Дарья Попова - та еще штучка и в чем-то похожа на Новоселова. Она еще раньше, чем Андрей, укатила в Париж и стала кататься в дуэте с Бруно Массо. Говорят, между ними завязались не только рабочие, но и романтические отношения. Это очень напрягло родителей фигуриста. Даша и Бруно мечтали попасть на Олимпиаду в Сочи, но их туда не пустили - получить вовремя гражданство Франции Попова не смогла. Но чемпионкой этой страны все-таки стала.

Вот с Дашей наш герой и создал новый дуэт. Новоселов и Попова тренировались то в Москве, то в Париже, строили совместные планы - в те дни Дарья и Андрей выглядели абсолютно счастливыми. Но через год разругались, и у Новоселова появилась очередная партнерша - теперь уже настоящая француженка Лола Эсбрат. Родители девушки относились к русскому парню с симпатией. Они очень надеялись, что Андрей подтянет их дочку, у которой техника хромала на обе ноги, до своего уровня. Так и случилось. Серебро чемпионата Франции-2017 Эсбрат и Новоселов спустя год перековали в золото. Однако минувшим летом Андрей помахал Лоле ручкой и вернулся на родину. Он снова готов поменять спортивное гражданство - ради Ксении Столбовой. Их общая цель - Олимпиада в Пекине.

- Я видела ребят на тренировке. Ксюша и Андрей катаются уникально! Они меня потрясли, - поделилась легендарная Татьяна Тарасова. - Столбова и Новоселов удивительно подходят друг другу. Они делают невероятно сложные элементы.

Но вся соль в том, что новую пару болельщики увидят не скоро.

Внезапный отъезд Андрея Новосёлова расстроил француженку Лолу Эсбрат
Внезапный отъезд Андрея Новосёлова расстроил француженку Лолу Эсбрат. Фото: globallookpress.com

Ни разу не позвонил

- В этом сезоне мы не имеем права выступать на международных соревнованиях. Потому что он представлял Францию, а теперь будет выступать за Россию. При смене гражданства карантин длится год, - объяснила Столбова.

По ее словам, нового партнера она нашла чисто случайно.

- Я продолжала залечивать травму голеностопа, которую получила еще в феврале. За это время Федя Климов ни разу не позвонил. Не спросил, как я себя чувствую, нужна ли мне какая-то поддержка, - возмущается Ксения. - Летом, когда я была в Америке, мы случайно пересеклись в одной компании. Поздоровались - и все. А потом я узнала через Колю Морозова, что Федор уходит из спорта. Позже мы встретились с Федей на катке, и он это подтвердил. Но я не хотела так уходить. Ведь меня не пустили на Олимпиаду в Пхенчхан. Просто взяли и вычеркнули из списка! Не знаю почему, но перед Федей я чиста - допинг я никогда не принимала.

Оставшись без партнера, я не сидела на форумах в Интернете, никого не просила навести справки. Не хотела разрушить чью-то пару. Но я знала, что межсезонье после Олимпиады всегда бывает очень бурное. Все получилось чисто случайно. Ни у меня, ни у Андрея не было сомнений, что мы сможем кататься вместе. Я сразу почувствовала, что мне с ним комфортно. По взгляду, по касаниям его рук, по заботе, которой он меня окружил.

Ксюша приоткрыла лишь форточку, но не окно. На самом деле она была знакома с Новоселовым еще с юниорского возраста. Более того, был период, когда Андрей - так же, как и Столбова с Климовым, - тренировался в группе у Нины Мозер. Там они и сблизились. Ксюше нравился этот высокий, статный парень. Причем гораздо больше, чем ее партнер. Как только фигуристка поняла, что Климов выходит из игры, она тут же через третьих лиц довела эту информацию до Новоселова. Андрей, по рассказам очевидцев, был вне себя от счастья. Еще бы! С Эсбрат на чемпионате мира он занял, стыдно сказать, 25-е место. А Столбова - это имя, мастерство и железный характер. В паре с такой партнершей можно мечтать о заоблачных высотах.

С Димой Соловьевым Ксюша расцвела, но их роман остался в прошлом
С Димой Соловьёвым Ксюша расцвела, но их роман остался в прошлом. Фото: vk.com

Но есть одно опасение. Ксюша и Андрей испытывают друг к другу такие сильные чувства, которые невозможно скрыть от посторонних. На льду Новогорска и за его пределами они словно порхают на крыльях любви. Пока, на стадии становления дуэта, это работает в плюс. Но отношения мужчины и женщины, как известно, часто непредсказуемы. У той же Столбовой, например, был роман с экс-чемпионом Европы в танцах на льду Дмитрием Соловьевым. Ксюша тогда просто расцвела. И на Играх в Сочи выдала «прокат всей жизни», завоевав золото (в команде) и серебро. Но когда Соловьев ее бросил, переключившись на другую спортсменку, Ксения «потухла». Будем надеяться, что ее союз с Андреем Новоселовым окажется гораздо прочнее.


Компетентное мнение

Максим ТРАНЬКОВ, двукратный олимпийский чемпион:

- Не понимаю, в чем виноват Федор. Еще в феврале мне было ясно, что пары Столбова -Климов больше не будет. Хотя Ксюша уверяла меня в обратном. Я знаю, что она первая начала искать нового партнера. Федя здесь ни при чем. Если человек устал и не хочет больше кататься, зачем его заставлять?


Кстати

  • 29-летний француз Бруно Массо завоевал в Пхенчхане олимпийское золото для Германии - в паре с Аленой Савченко.

Вам может быть интересно: