Кикабидзе слово не сдержал: тайно выступил в России за 40 000 евро

Вахтанг Константинович спел в питерском ресторане
Вахтанг Кикабидзе с Софи Нижарадзе на «Жаре»
Вахтанг Кикабидзе с Софи Нижарадзе на «Жаре»
Вахтанг Кикабидзе с Софи Нижарадзе на «Жаре» Вахтанг Кикабидзе с Софи Нижарадзе на «Жаре»

Минувшим летом Вахтангу Кикабидзе исполнилось 80 лет. Он по-прежнему живет в Тбилиси, иногда снимается в кино и довольно часто дает концерты. Уверяет, что везде, кроме России. «Я не могу к вам поехать, потому что не хочу врать, - не раз заявлял аксакал в интервью. - Мне неприятно петь там, где есть люди, которые мне неприятны. Меня сильно обидели, когда я отказался от ордена Дружбы». Напомним, что после вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году Вахтанг Константинович зарекся приезжать в нашу страну. Но на днях нарушил это обещание и за кругленькую сумму выступил на частной вечеринке в Санкт-Петербурге.

Как нам сообщил информированный источник, Кикабидзе пригласили спеть на закрытой вечеринке в питерском ресторане «Шаляпин». Поначалу он наотрез отказывался прилетать в Северную столицу России, но услышав, что гонорар за 40-минутное выступление составит 40 тысяч евро (чуть больше 3 млн. руб. по нынешнему курсу), тут же пренебрег своими принципами. Тем более что организаторы пообещали мэтру полную конфиденциальность. Дескать, никто из гостей вечера не будет его фотографировать и информация никуда не утечет дальше стен этого приличного заведения.

Трёхэтажный особняк артиста с решётками на окнах расположен в элитном районе Тбилиси Ваке
Трёхэтажный особняк артиста с решётками на окнах расположен в элитном районе Тбилиси Ваке

Когда мы позвонили в «Шаляпин», чтобы поинтересоваться, как все прошло и когда Кикабидзе приедет к ним снова, на том конце провода опешили:

- Я не могу вам дать адекватный ответ на этот вопрос, - после паузы проронила девушка-администратор.

Тогда я решила набрать номер самого Кикабидзе. Застала его дома в родном Тбилиси.

- Я уже десять лет в России не был и не собираюсь к вам. Про ресторан «Шаляпин» в Питере даже не слышал, не то что там выступал, - нервно ответил Вахтанг Константинович, плохо скрывая, что лукавит.

На этом фото только часть дружной семьи Вахтанга Константиновича: супруга, сын, дочь и двое внуков
На этом фото только часть дружной семьи Вахтанга Константиновича: супруга, сын, дочь и двое внуков. Фото Николая Колобова

И тут же начал менять тему:

- Приезжайте лучше к нам в Грузию, я до сих пор даю концерты. И не только там.

- Прекрасно знаем. На фестивале «Жара» в Баку вас сфотографировали с молоденькой певицей Софи Нижарадзе. Кое-кто даже предположил, что вы с ней флиртовали, - продолжила я задавать провокационные вопросы, моля Бога, чтобы певец и актер не бросил трубку.

- На «Жаре» в Баку я был два раза, - голосом «Мимино» ответила трубка. - Певицу Софи Нижарадзе особо не знаю. Но она моя соотечественница, мне приятно было с ней пообщаться. Оба были в программе, выступали, что еще там думать.

- Как отметили 80-летие?

- О, замечательно! Со всего СССР приехали мои друзья - москвичи, украинцы, азербайджанцы, грузины, армяне... Все были. Кто-то из Израиля привез мне в подарок рок-группу. Ребята исполнили смешные и добрые песни.

- А Новый год как планируете встретить?

- Я  люблю Новый год. Как обычно, всей семьей будем справлять. Мой сын Костя из Канады приехал уже. Дочка Марина, она актриса, с семьей будет. И, конечно, моя супруга Ирина. Мы уже 53 года женаты, внуки уже взрослые. Георгию 35 лет, Вахтангу - 30, Ивану - 24. Есть еще правнучка Сашенька, дочка Георгия. Мы все одной семьей живем, дружим. Чего и всем желаем.

Вам может быть интересно: