Прохор Шаляпин доволен опытной Виталиной

Что уже много лет снится Валерию Ярёменко
Юлиан не может заработать концертами себе на голливудскую улыбку, а Проша за каждое участие в ток-шоу получает по миллиону
Юлиан не может заработать концертами себе на голливудскую улыбку, а Проша за каждое участие в ток-шоу получает по миллиону
Юлиан не может заработать концертами себе на голливудскую улыбку, а Проша за каждое участие в ток-шоу получает по миллиону Юлиан не может заработать концертами себе на голливудскую улыбку, а Проша за каждое участие в ток-шоу получает по миллиону

Сначала мне показалось это кощунственным - похмелялся красным сухим в зале Церковных соборов храма Христа Спасителя. А потом я выпил и вспомнил, что и две тысячи лет назад, во времена земного пребывания Сына Божьего, без вина вообще за стол не садились. Тем более у меня был повод  - 65 лет композитору Ирине Грибулиной.

Последний раз мы виделись с Ириной лет 15 назад в казино «Кристалл». В те чудесные годы игорные заведения, как и многое другое, еще были разрешены. Грибулина тогда написала гимн Марокко и рассказывала о своих впечатлениях от поездки в Африку.

- Мне выделили фешенебельное бунгало с великолепным видом на море. Обслуга - точеные смуглые парни. Помани любого - и он твой, - жмурилась от удовольствия гимнописеца. - А питание - все свежайшее, прямо с пальмы и на стол. Не поверите, я там какала, как утка, - так великолепно работал кишечник. Безо всяких диет постройнела на пять килограммов.

Ирина Мирошниченко подарила юбилярше колье из пластикового жемчуга
Ирина Мирошниченко подарила юбилярше колье из пластикового жемчуга

Интимные подробности предназначались не мне, а актеру Валерию Яременко. Для того чтобы он лучше представлял себе рай, в котором Ирине довелось побывать, счастливица выпростала из декольте правую грудь и направила на собеседника красную кнопку соска.

Не знаю, что должно было случиться при ее нажатии, но Яременко, говорят, до сих пор под впечатлением. Не он один, кстати.

- Однажды в Сочи я залез к Ирочке на балкон гостиничного номера. Мы были соседями. Смотрю, а она там голая ходит. Лучший день моей жизни, - причащаясь тепленьким совиньоном, вспоминал Феликс Царикати.

- Как я вас понимаю, - вместо того чтобы наброситься на жовиального ловеласа с кулаками, кивал Константин Риттель-Кобылянский.

Владимир Маркин, Леонид Серебренников и Феликс Царикати ели и пили за троих
Владимир Маркин, Леонид Серебренников и Феликс Царикати ели и пили за троих

Этот оперный певец из Дюссельдорфа представляет собой тот нередкий случай, когда фамилия важнее человека. Слышишь «Риттель-Кобылянский» и тут же представляешь себе африканского диктатора в маршальской форме или Попандопуло с его знаменитым паном-атаманом Грицианом Таврическим.

Они познакомились с Грибулиной по Интернету. С тех пор стараются держаться вместе и даже здесь пили из одного бумажного стаканчика.

- А вам там дубинки выдают? - поинтересовался я у члена Совета по культуре при Росгвардии Владимира Маркина.

Кто бы мог подумать, что автор «Сиреневого тумана» станет солидным человеком и будет учить бойцов внутренних войск сморкаться исключительно в платок или вытирать ноги перед едой.

- Сейчас вообще поют все кому не лень. И в кино такая же ситуация, - выступил со стаканчиком вперед Леонид Серебренников. - Всюду дилетантизм.

Никто из присутствующих почему-то не принял его слова на свой счет. Зато все посмотрели на Прохора Шаляпина.

Ирина Грибулина была главным украшением праздничного стола
Ирина Грибулина была главным украшением праздничного стола

Лично мне этот обаятельный парнишка очень симпатичен. Пару раз он помогал вытаскивать меня, спящего, из-под стола, а однажды даже грузил в такси. На месте Виталины Цымбалюк-Романовской, сбежав от Армена Джигарханяна, я бы тоже пошел к Проше.

- Скажи честно, - чтобы не упасть, я крепко обнял певца, - ты ее уже утешил?

- Она очень умная и опытная, - деликатно намекнул Прохор. - Я очень доволен нашими отношениями.

Еще бы. Покувыркавшись с пенсионером, она многому должна была научиться.

- Ты, Проша, меня извини, но у вас что, в постели вообще никаких табу нет? - неожиданно встрял в разговор Царикати.

- В нашем общении только одно табу - имя Армена Борисовича, - признался Шаляпин.

Чтобы как-то сгладить неловкую ситуацию, я хотел было спросить его о творческих планах, но вовремя остановился. Мне почему-то показалось, что он ответит: «Елена Степаненко», и тогда мне точно придется переходить с вина на водку, а этого в храме не приветствуют.

Вам может быть интересно: