Элтон Джон раскрыл подробности последних дней жизни Фредди Меркьюри

Через несколько недель после смерти друга Элтон Джон получил от него рождественский подарок.
В Сети появились никогда не публиковавшиеся фотографии Фредди Меркьюри
Раритетные фотографии группы Queen и ее лидера появились в Сети
В Сети появились никогда не публиковавшиеся фотографии Фредди Меркьюри В Сети появились никогда не публиковавшиеся фотографии Фредди Меркьюри

71-летний певец и композитор Элтон Джон поделился воспоминаниями о последних днях жизни своего друга Фредди Меркьюри. В своих мемуарах обладатель «Грэмми» рассказал, как легендарный фронтмен Queen боролся с болезнью и страшно страдал, но до последнего момента не падал духом.

«Он знал, что смерть, мучительная смерть, приближается, - вспоминает Элтон Джон. - Но Фредди был невероятно мужественным. Он продолжал появляться в свете, он продолжал выступать с Queen, и оставался все тем же смешным, возмутительным и глубоко щедрым человеком, которого он всегда был».

Ударник Роджер ТЭЙЛОР, вокалист Фредди МЕРКЬЮРИ и басист Джон ДИКОН

Певец с содроганием описал, как СПИД разрушил физическую оболочку Меркьюри: все его тело было изъедено саркомой Капоши.  И хотя Фредди должен был провести последние дни в заботе о собственном самочувствии, он потратил его на заботу о окружающих. Меркьюри даже продолжил запись альбома Queen's Made In Heaven, который вышел после его смерти.

Фото Элтона Джона
Элтон Джон

Последний подарок от друга Элтон Джон получил через несколько недель после того, как Меркьюри скончался. Ему доставили на дом сверток. Когда Джон развернул его – увидел картину Генри Скотта Тука, одного из его любимых художников.

«Дорогая Шэрон, я подумал, что тебе это понравится. С любовью, Мелина», - гласила подпись. (Во времена своей дружбы Фредди и Элтон дали друг другу шуточные прозвища: Мелина и Шэрон).

Фредди Меркьюри скончался от осложнений, вызванных СПИДом, 24 ноября 1991 года. Он долго скрывал свой диагноз.

Вам может быть интересно: