Элитную больницу, где будет рожать Меган Маркл, уличили в антисанитарии

Статусное медицинское учреждение провалило проверку
Фото Меган Маркл
Больница, где собирается рожать Меган Маркл, не прошла проверку санитарной службы
Фото Меган Маркл Фото Меган Маркл

Госпиталь Святой Марии в Лондоне – место легендарное. Именно здесь лечатся и рожают детей многие западные знаменитости, а также члены английской правящей династии. К примеру, тут появились на свет отпрыски Кейт Миддлтон и принца Уильяма, а вскоре рожать в этой клинике предстоит ее невестке Меган Маркл, супруге принца Гарри.

Для этого в госпитале существует шикарное родильное отделение, которое к тому же несколько лет назад подвергли капитальному ремонту и оснастили по последнему слову техники. Цены, правда, там соответствующие: от 6 тысяч фунтов (примерно полмиллиона рублей) за ночь пребывания. Но внезапно репутацию элитного медицинского учреждения подпортили власти.

Инспекция, проведенная государственным Агентством пищевых стандартов (структура, частично схожая по функциям с российским Роспотребнадзором), как сообщает портал Dni.ru, выявила в госпитале нарушения в соблюдении санитарно-гигиенических правил. По этому показателю больница получила оценку в два балла из пяти возможных. Правда, об опасности для вип-клиентов речи пока не идет, а для сотрудников будет проведен специальный инструктаж, который поможет им исправить ситуацию. К слову, собственно к продуктам, предлагаемым здесь клиентам, претензий у проверяющих нет.

Стоит отметить, что о сроках беременности Меган Маркл пока достоверно ничего не известно, кроме того, что роды произойдут весной 2019 года; по сведениям знакомых с ситуацией людей, речь идет об апреле.

Вам может быть интересно: