София Ротару не собирается выступать в России из-за политики

Певица отменила все концерты на территории РФ, а также отказалась от участия в российских телепрограммах
Ротару отказал от выступлений на "Песне года"
София Ротару
Ротару отказал от выступлений на "Песне года" Ротару отказал от выступлений на "Песне года"

Стало известно, что София Ротару отменила свое участие в «Золотом Граммофоне» и «Песне Года», а также не будет давать концерты в России до конца 2018-го. Об этом заявил ее концертный директор Игорь Курилев.

Причин у такого решения две. Первое – здоровье 71-летней Ротару, которое в последнее время значительно пошатнулось. Второе – политические соображения. Поскольку на территории Украины введено военное положение, а певица является гражданкой этого государства, она опасается, что политика негативно повлияет на ее близких. Певица не желает злить радикально настроенных соотечественников своими концертами в РФ. Как дал понять ее концертный директор, никакие гонорары не заставят Ротару выступить для россиян. Она отказалась выйти на сцену даже за нескромные €50 тысяч.

Всё это очень печалит саму Софию Михайловну – она огорчена, что не может порадовать почитателей своего таланта в России. Но, как отметил продюсер Иосиф Пригожин, певица стала «заложницей грязной политической войны».

Вместо России артистка будет в ближайшее время выступать в Казахстане.

Интересно, что этот бойкот российской сцене для украинских СМИ объяснили по-другому. По словам директора, артистке якобы «удобнее» выступать в Казахстане, ведь из Украины туда можно добраться прямым рейсом. Для выступлений в РФ ей пришлось бы делать пересадку в Минске, что, с учетом возраста Софии Михайловны, могло бы плохо сказаться на ее самочувствии.

Вам может быть интересно: