Особняк Шуфутинского в Подмосковье: певец перебрался в Россию из-за новой избранницы

«Пусть тебе приснится Пальма-де-Мальорка, в Каннах или в Ницце ласковый прибой. Или в Подмосковье роща вдоль пригорка...» — пел Михаил Шуфутинский, когда жил на две страны — США и Россию
Светлане певец дарит украшения, меха и иномарки, но замуж не зовет
Светлане певец дарит украшения, меха и иномарки, но замуж не зовет
Светлане певец дарит украшения, меха и иномарки, но замуж не зовет Светлане певец дарит украшения, меха и иномарки, но замуж не зовет

А отдыхать летал на испанский остров Тенерифе в Атлантическом океане, где приобрел милый особнячок. Но разменяв в этом году восьмой десяток, шансонье вдруг понял, что подмосковная рощица его душе все-таки ближе, и заявил: «Я окончательно осел в России и продал поместья в Лос-Анджелесе и Филадельфии!»

Одноэтажный коттедж в Лос-Анджелесе Шуфутинский делил с женой Маргаритой Михайловной. В 2015-м, не дожив года до сапфировой свадьбы (45-летие брака), женщина скончалась от острой сердечной недостаточности.

После ее ухода из жизни шансонье приобрел коттедж в Филадельфии, по соседству с младшим сыном Антоном и его семьей: женой-афроамериканкой Бренди и четырьмя детьми — Дмитрием, Ноем, Захаром и Ханной. Но воспоминания о любимой Марго не давали певцу покоя. К тому же он начал замечать, что Америка меняется в худшую сторону, и решил вернуться в Россию.

В подмосковном поселке Сапожок, что неподалеку от аэропорта Внуково, певец еще в 2004 году приобрел большой участок земли, на котором начал возводить двухэтажный особняк площадью 800 кв. м. Его проект в стиле «дорого-богато» разработал известный архитектор Константин Козловский. Глухих стен, например, на первом этаже дома нет — все зоны разделяются белыми мраморными колоннами. А просторную гостиную украсили огромный камин, трехметровая хрустальная люстра и старинный комод из ценного дерева. Там же установили массивный дубовый стол, изготовленный на заказ в Италии. В левом крыле здания располагаются гардеробная, прихожая, гостевой туалет и кабинет артиста, где хранится антиквариат.

Угодья Шуфутинского: 1) Хозяйский коттедж; 2) Бассейн и сауна с комнатой отдыха; 3) Зона барбекю с террасой и кирпичным мангалом, крытый зал для трапезы; 4) Гараж с автомойкой; 5) Домик для персонала; 6) Парковка для гостей
Угодья Шуфутинского: 1) хозяйский коттедж; 2) бассейн и сауна с комнатой отдыха; 3) зона барбекю с террасой и кирпичным мангалом, крытый зал для трапезы; 4) гараж с автомойкой; 5) домик для персонала; 6) парковка для гостей.  Фото Руслана Вороного/«Экспресс газета» (НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ)

Любимое место Шуфутинского — бассейн со статуями полуголых греческих «смоковниц» и сауна. К слову, плавать певец научился на склоне лет, наняв тренера.

На втором этаже находятся три спальни: хозяйская и две детские — для внуков. Имеется в доме и мансарда, где обустроены бильярдная, кладовая и домашний кинотеатр с караоке. Чтобы зимой в помещениях было тепло, стены дома сделали толщиной 85 см.

Справляться с хозяйством королю шансона помогают 20 человек (охрана, кухарки, домработницы и прочий персонал). Специально для них на участке построили отдельные домики.

Понятное дело, что в таких хоромах Михаил Захарович не кукует в одиночестве. С артистом проживает любовница — 42-летняя танцовщица из его шоу-балета «Атаман» Светлана Уразова. Жениться на ней артист не торопится — говорит, что это большая ответственность. Зато одаривает Свету украшениями, мехами и иномарками. Говорят, именно Уразова уговорила Шуфутинского окончательно осесть в России. У нее есть дочка от первого брака Арина, и уезжать от нее в США, пусть даже ради отношений с мэтром, танцовщица не намерена.

Вам может быть интересно: