Мел Гибсон переснимет «Дикую банду»

62-летний актер и режиссер взялся за работу над ремейком классического фильма Сэма Пекинпа «Дикая банда»
Мел Гибсон решил снять ремейк классической картины
Мел Гибсон решил снять ремейк классической картины. Фото: globallookpress.com
Мел Гибсон решил снять ремейк классической картины Мел Гибсон решил снять ремейк классической картины

Снятая в 1969 году картина вошла в историю кино как одна из самых жестоких. Из-за запредельного по тем временам количества сцен насилия во время показа ленты в Канзас-Сити более 30 зрителей ушли из зала, а некоторых вырвало. Но в 1999 году Библиотека Конгресса США включила «Дикую банду» в список фильмов культурного наследия нации.

Мелу Гибсону со времен «Безумного Макса» к насилию не привыкать, и сейчас он выступает не только как режиссер, но и в качестве соавтора сценария.

«Дикая банда» Сэма Пекинпа стала одним из самых кровавых фильмов в истории кино
«Дикая банда» Сэма Пекинпа стала одним из самых кровавых фильмов в истории кино

Не меньше крови прольется и в очередном фильме культовой франшизы «Крепкий орешек». В Лос-Анджелесе на днях начались долгожданные съемки шестой части. Фильм назван по фамилии главного персонажа — неукротимого копа Джона Маклейна, которого играет старина Брюс Уиллис. В сиквеле зрители увидят и героя в молодости. Кастинг на эту роль пока не проводился. Работа приурочена к 30-летнему юбилею выхода на экраны первой картины франшизы.

К слову, Уиллиса поклонники увидят на экранах еще до выхода «Маклейна». 24 января 2019 года в широком прокате в России стартует триллер «Стекло» — о преступнике, страдающем раздвоением личности. Партнерами Брюса стали Джеймс Макэвой и Сэмюэл Л. Джексон.

63-летний Брюс Уиллис вышагивает по Лос-Анджелесу в роли копа из «Крепкого орешка-6»
63-летний Брюс Уиллис вышагивает по Лос-Анджелесу в роли копа из «Крепкого орешка — 6». Фото: legion-media.ru

На съемочных площадках «Крепкого орешка — 6» и «Дикой банды» наверняка случится немало любопытного, о чем мы со временем узнаем. А пока одним из секретов своего творческого метода поделилась 80-летняя суперзвезда Джейн Фонда. В документальном фильме «Fonda In Five Acts» актриса рассказала, как в 1968 году снималась в научно-фантастическом фильме «Барбарелла». Играла она «искательницу сексуальных приключений в космосе». Картина изобиловала смелой по тем временам эротикой. К таким сценам Фонда не была готова. Тем более на глазах тогдашнего мужа — режиссера Роже Вадима. Поэтому всякий раз для храбрости накачивалась спиртным.

«Я была пьяна. Пила много водки. Это было ужасно», — поделилась актриса.

Вам может быть интересно: