Варлей рассказала, как Гайдай приставал к ней на съемках «Кавказской пленницы»

Звезда экрана вспомнила неприятный момент, произошедший во время работы над легендарной комедией
Фото Натальи Варлей
Наталья Варлей вспомнила о неприятном поступке Леонида Гайдая
Фото Натальи Варлей Фото Натальи Варлей

Знаменитая советская и российская актриса Наталья Варлей никогда не обижала журналистов невниманием, но обычно крайне неохотно делилась подробностями съемок прославивших ее картин, в первую очередь – «Кавказской пленницы». Однако в недавно увидевшей свет автобиографии кинодива решила нарушить молчание, поведав поклонникам о крайне неприятных для нее ситуациях, которые имели место во время работы над этим культовым фильмом.

По словам Натальи Владимировны, в ленту она попала, еще будучи начинающей артисткой, и очень радовалась своему везению. Однако вскоре Леонид Гайдай, хоть и жил на съемках с женой, стал оказывать новенькой знаки внимания. А однажды, вызвавшись проводить ее до гостиницы, мэтр попытался силой войти к актрисе в номер – но получил отпор, причем на глазах у супруги.

Но это не остановило режиссера: он сумел-таки проникнуть в комнату Варлей и попытался ее поцеловать – и вновь был отвергнут. Вскоре последовало нечто вроде мести: Гайдай объявил, что озвучивать роль «непокорной» девушки будет другая актриса – Надежда Румянцева, более взрослая и опытная. Варлей рыдала, но Леонид Иович был непреклонен. То же самое вышло и с легендарной песней «Где-то на белом свете...» - ее исполнила Аида Ведищева, которая относилась к Варлей крайне неприязненно.

Впрочем, отметила звезда в мемуарах, позже Гайдай понял, что был неправ, и попросил прощения за то, что случилось на съемках «Кавказской пленницы», пишет StarHit. В итоге два мастера отечественного кино на всю жизнь сохранили дружеские отношения.

Вам может быть интересно: