Сибирячка решилась на эвтаназию ради сына

Наталья Антонова страдает от редкой болезни
Больница
Женщина из Иркутска страдает от редкой болезни. Фото: globallookpress
Больница Больница

42-летняя Наталья Антонова из Улан-Удэ уже 20 лет борется с неизлечимой болезнью - миопатией, при которой прогрессирует поражение мышц. Женщина прикована к инвалидному креслу. С каждым годом ей становится все хуже.

Не так давно Наталья решила добровольно уйти из жизни. Она страдает от болезни с 18 лет и понимает, что в скором времени она станет совершенно беспомощной. Несмотря на болезнь, Наталья родила сына, но после беременности ее самочувствие стало ухудшаться еще быстрее. «В моем организме не вырабатывается сиаловая кислота. Болезнь может остановиться, если ее восполнять искусственным путем. Посоветовали принимать американские БАДы. Пришлось выписывать их из США. Одна баночка стоит около 15 долларов. На полгода мне хватает 12 штук», - говорит женщина.

Так как шанс вылечиться очень мал, в какой-то момент Наталья решилась на эвтаназию и была готова отправиться в Швейцарию, где она легализована. Однако ее сын, узнав о планах матери, был в ужасе и заявил, что не позволит так закончить свою жизнь.

«Андрей сказал, что никогда не даст мне сделать этот шаг. Благодаря ему я поняла, что лучше искать деньги на жизнь, а не на смерть», - поделилась Наталья с «Комсомольская правда. Иркутск».

Сейчас у женщины есть возможность попасть в США в исследовательский центр, в котором ей, возможно, смогут помочь.

Вам может быть интересно: