Линда рассказала о давнем конфликте с Фадеевым

Певица раскрыла причины ухода со сцены
Певица Линда
Певица Линда до сих пор не уладила конфликт с Фадеевым (Фото: globallookpress.com)
Певица Линда Певица Линда

Даже среди красочного буйства молодой российской эстрады девяностых исполнительница под лаконичным псевдонимом Линда резко выделялась: необычный мрачноватый образ, странная, ни на что не похожая музыка привлекали внимание, о ее песнях так или иначе слышала вся страна. Но внезапно артистка пропала отовсюду, оставив в народной памяти лишь фразу «Я – ворона» из своего главного хита.

Из последующих немногочисленных интервью стало известно, что девушка поссорилась с Максимом Фадеевым, который был ее продюсером, уехала в Грецию, вышла замуж и продолжает заниматься музыкой для души и немногочисленных поклонников ее творчества. О том, что произошло между ней и Фадеевым, Светлана (настоящее имя исполнительницы) упорно молчала – но сейчас наконец решила заговорить.

Как рассказала артистка в интервью YouTube-каналу «А поговорить?», ее первым продюсером был легендарный Юрий Айзеншпис, но добиться славы дебютантке помог именно Фадеев, отношения с которым поначалу складывались прекрасно. Плодотворный творческий союз распался по нескольким причинам, поведала певица. Во-первых, Максима сильно задел тот факт, что столь успешную подопечную позвала к себе компания Universal – но его участия в дальнейшей карьере артистки контракт не предполагал.

Во-вторых, ее шефа тогда очень волновали финансовые вопросы – а большую часть расходов на творчество и раскрутку Линды оплачивал ее отец Лев Гейман, в те годы бывший влиятельным финансистом. Однако в какой-то момент у папы возникли трудности с деньгами, тратиться на сценическую карьеру дочери, еще не до конца «расправившей крылья», он уже не мог. «И когда источник финансирования исчез, начал исчезать и продюсер», - иронизирует исполнительница.

История закончилась тем, что Фадеев пришел к музыкантам Светланы и прямым текстом сказал, что проект закончен, а им лучше перейти в его новую группу – правда, те ответили отказом. Затем последовала кампания против Линды и ее отца в СМИ, вспоминает звезда, и она сочла за благо уехать.

Поразительно, но конфликт певицы и продюсера не оказался исчерпан и много лет спустя, когда Светлана решила вернуться в Россию. Однажды ее пригласил к себе на шоу сам Иван Ургант – но вскоре ей позвонили с канала и отменили приглашение, пояснив, что девушке ничего не светит в медийном пространстве, пока она не помирится с бывшим наставником. Впрочем, унывать певица не стала и принялась гастролировать – и, к удивлению многих, собирать залы: оказалось, что тысячи людей до сих пор помнят ее песни, да и новые композиции пришлись многим по душе. Интересно, что некоторое время назад Фадеев дал понять, что готов «зарыть топор войны», предложив воспитаннице вместе записать новый хит.

Вам может быть интересно: