Чулпан Хаматова рассказала о помощи Константина Эрнста фонду «Подари жизнь»

«Он, безусловно, талантливый человек», - считает актриса
Константин Эрнст
Константин Эрнст
Константин Эрнст Константин Эрнст

Российская актриса театра и кино, общественный деятель Чулпан Хаматова дала интервью на youtube-канале «Ещенепознер». В беседе с Николаем Солодниковым актриса рассказала о своей работе в «Современнике» и фонде «Подари жизнь» и поделилась мнением о некоторых своих современниках.

Интересно, что в доме Хаматовой нет телевизора. В этом вопросе она принципиальна – в свое время не захотела, чтобы дети его смотрели.

«Еще 15 лет назад я поняла, что телевидение способно оказать на детей негативную реакцию, - призналась Чулпан. - Мне это было очевидно. Первым шоком для меня стала программа «Большая стирка», когда я поняла, какие моральные критерии должны воспитываться в телезрителе».

Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова/Фото: кадр из интервью

Тем не менее, в 2007-м году Хаматова приняла участие в проекте «Ледниковый период». Таким образом она хотела помочь своему благотворительному фонду «Подари жизнь», но, по собственным словам, и сама получала удовольствие от участия в проекте. «Правда, потом, когда параллельно «Ледниковому периоду» начались съемки в фильме «Бумажный солдат», было очень тягостно. А вообще, если бы не было съемок, а была бы только творческая зона, было бы сплошное наслаждение», - вспоминает она.

Актриса до сих пор поддерживает теплые дружеские отношения со своим партнером по льду Романом Костомаровым и другими коллегами по проекту. После этого актрису приглашали также в шоу «Танцы со звездами». «О, я бы с утра до ночи танцевала! Но я отказалась, времени не было», - говорит Чулпан.

На вопрос ведущего «Ты хорошо знаешь Эрнста?» актриса ответила, что не слишком. Но она не раз обращалась к нему за помощью, и Эрнст шел навстречу.

«Он безусловно талантливый человек, - отмечает Хаматова. - У нас со Славой Полуниным была идея – сделать большой шапито-шатёр и ездить по разным городам, помогая объединить страну, чтобы Россия видела, что в каждом городе есть свои фонды, которым нужно на месте помогать. Такой проект по пропаганде благотворительности. И мы пришли с этим проектом к Косте, он его поддержал, и он сказал: «Отлично, мы будем с вами, будет целая карта передвижения, сколько денег собрано, соединять всех». Режиссер начал показывать, какие уже наработки есть с артистами, и Костя начал говорить: «А я этих знаю. И этих. И этих тоже». Он как раз готовился к Олимпиаде и знал всех. Конечно, уровень его вовлеченности, как и уровень его подготовки к Олимпиаде впечатляет. Он талантливый человек, бесспорно».

Вам может быть интересно: