Сын Табакова объяснил, почему не собирается эмигрировать

Павел Табаков
Павел Табаков (Фото: globallookpress.com)
Наследник великого артиста рассказал об отношении к родине

Несмотря на юный возраст, у 23-летнего Павла Табакова, младшего сына ушедшего недавно мастера, за плечами – участие в нескольких громких проектах, которые заставили говорить о молодом человеке вне связи с его великим отцом. Впрочем, злопыхатели все равно уверены, что карьеру Павел делает благодаря громкой фамилии – однако тот утверждает обратное – и уверенно говорит о своей творческой самостоятельности и готовности посвятить жизнь работе в российском искусстве.

Как рассказал артист в интервью Vokrug.tv, даже у отпрыска самого Табакова получение роли по блату «прокатило бы» в лучшем случае пару раз – так что утверждают для съемок его все же за талант, а не за папины заслуги. При этом в характере и поведении Павла нет ни намека на «звездную болезнь» - напротив, он говорит о своей профессии как о тяжелом деле, которому нужно отдаваться целиком или не заниматься им вовсе. «Странно приходить в актерскую профессию и говорить, что ты что-то не будешь делать», - уверен он.

Недоумение вызывает у актера и желание многих коллег по цеху обзавестись вторым паспортом или даже сделать карьеру за рубежом. Творить надо в родной среде на родном языке, убежден Павел, - недаром попытки наших звезд прославиться за границей зачастую оканчиваются их бесславным возвращением. Так что стремление обосноваться «за кордоном» хорошо лишь в том случае, если у тебя много денег и ты не хочешь ничего делать, говорит Табаков-младший. Кроме того, подчеркивает молодая звезда, важно и то, что здесь, в России, остаются могилы твоих предков – как можно бросить их навсегда?

Напомним, скоро Павел Табаков блеснет в одной из главных ролей в новом мистическом триллере «Мертвое озеро». Публика уже с нетерпением ждет премьеры телепроекта, которая была отложена на 2019-й год.

Читайте также: