Нина Русланова в день рождения угодила в больницу

Нина Ивановна обрадовалась, когда её навестил лучший друг
Нина Ивановна обрадовалась, когда её навестил лучший друг. Фото: Facebook.com
Пятого декабря народной артистке исполнилось 73 года

Эту дату она встретила в Боткинской больнице, куда периодически ложится, чтобы подлечить последствия перенесенного четыре года назад инсульта.

«Ниночка Русланова — моя однокурсница по Щукинскому театральному училищу, мы больше полувека с ней знакомы, дружим, — рассказал "Экспресс газете" актер Геннадий Матвеев, навестивший в больнице легендарную актрису. — Сейчас она получше себя чувствует и присутствия духа не теряет. Русланова — оптимист по жизни, несмотря на все невзгоды. Мы травили друг другу анекдоты, а о нашей актерской доле даже не вспоминали. Увы, лечение сейчас дорогое. Надеюсь, Союз кинематографистов Ниночке хоть чем-то помогает…»

В уходящем году по ТВ несколько раз показали легендарные «Тени…». И у многих зрителей при виде Марьи в исполнении Нины Руслановой на глаза наворачивались слёзы
В уходящем году по ТВ несколько раз показали легендарные «Тени…». И у многих зрителей при виде Марьи в исполнении Нины Руслановой на глаза наворачивались слезы.

Как нам удалось выяснить, Русланова до сих пор числится в штате Театра Рубена Симонова, но на сцену из-за проблем с речью давно не выходит. Последнюю роль в кино она сыграла пять лет назад — мелькнула в одной из сцен в новой экранизации «Вия». А потом слегла с инсультом.

Здоровье актрисы подкосила длительная судебная тяжба с соседом — журналистом Николаем Симанковым, который обвинил Русланову в хулиганстве. Симанков пожаловался, что народная артистка умышленно поцарапала его иномарку гвоздем. Но суд признал Нину Ивановну невиновной.

Читайте также: